Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 27 Februari 2024 | 02.20 WIB

Syafruddin Bertemu Menteri Pendidikan Tinggi dan Menteri Wakaf, Perkuat Kerja Sama Indonesia dan Yordania

Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Dr. Syafruddin Kambo bertemu Menteri Pendidikan Tinggi dan Riset Prof. Dr. Azmi Mahafidzoh dan Menteri Wakaf Syaikh Prof. Dr. Muhammad Ahmad Al-Kholaila. - Image

Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Dr. Syafruddin Kambo bertemu Menteri Pendidikan Tinggi dan Riset Prof. Dr. Azmi Mahafidzoh dan Menteri Wakaf Syaikh Prof. Dr. Muhammad Ahmad Al-Kholaila.

JawaPos.com - Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Dr. Syafruddin Kambo bertemu Menteri Pendidikan Tinggi dan Riset Prof. Dr. Azmi Mahafidzoh dan Menteri Wakaf Syaikh Prof. Dr. Muhammad Ahmad Al-Kholaila di Ammab Yordania, Senin (26/2). Pertemuan itu dalam rangka peningkatan penguatan kerjasama pendidikan dan wakaf.

Menteri Pendidikan Yordania menyambut baik program ASFA Foundation dalam rangka percepatan dan pengembangan SDM yang berbasis pada penguatan lembaga pendidikan dan pesantren di Indonesia.

Menurutnya, Indonesia merupakan negara penting dan mempunyai hubungan dekat dengan Yordania. Menteri Wakaf juga menyambut baik program-program ASFA Foundation dalam pengembangan wakaf-wakaf produktif.

Syafruddin dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ASFA Foundation saat ini ikut terlibat aktif dalam menyambut Indonesia Emas tahun 2045 melalui penyiapan bonus demografi yang akan dimulai pada tahun 2030.

Pertemuan didampingi oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Yordania merangkap Palestina Ade Padmo Sarwono, Wasekjen MUI Pusat Dr. Ali Hasan Al-Bahar, Wakil Ketua Wakaf ASFA KH. Anizar Masyhadi, MA, Muhammad Ilham Effendi, Alamsyah dan Pangeran Arsyad.

Sehari sebelumnya, mantan Wakapolri itu bertemu dengan Sekjen Jordan Hashimate Charity Organization (JHCO) Dr. Husein Muhammad As-Sibly dalam rangka membahas bantuan kemanusiaan kepada rakyat Palestina.

Yordania adalah satu-satunya negara yang mempunyai akses panyaluran bantuan ke Gaza melalui udara, dan menampung 2.5 juta pengungsi rakyat Palestina.

Kerajaan Yordania menjadi penjaga situs suci Jerussalem (Masjidil Aqso) sejak 1924 dan mengelola 120 masjid yang ada di Jerussalem. Raja Yordania Abdullah II secara resmi mendapat gelar Custodian of Holy Sites in Jerusalem.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore