
Ribuan paket sembako serta masker diberikan Komisi III DPR sebagai bantuan untuk warga terdampak Covid-19 di Jawa Timur. Rafika Yahya/JawaPos.com
JawaPos.com–Ribuan bantuan disalurkan Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) melalui Polda Jawa Timur pada Kamis (15/10). Bantuan tersebut diberikan sekaligus dalam rangka melakukan pemantauan kinerja Polda Jatim.
Ketua Tim Komisi III DPR Adies Kadir menyebut, kunjungan kerja tersebut sekaligus memberikan apresiasi atas kinerja Kapolda Jatim Irjen Pol Mohammad Fadil Imran. Adies menilai Fadil banyak berperan dalam membantu pemerintah untuk menekan angka persebaran Covid-19. Adies menilai, terbebasnya Jawa Timur dari zona merah merupakan prestasi Fadil dan seluruh pihak.
”Bantuan yang diberikan sebagai apresiasi ke Kapolda Jatim dan jajaran pemerintah provinsi karena bisa menekan angka persebaran Covid-19,” ujar Adies.
Komisi III juga mengapresiasi garda terdepan yang mengurangi potensi persebaran virus Covid-19. Adies menyebut beberapa profesi seperti driver online, penggali kubur, hingga tenaga kesehatan. ”Diberikan bantuan agar bermanfaat bagi mereka yang berhadapan dengan pandemi,” tutur Adies yang berasal dari Daerah Pemilihan I Jawa Timur.
Adies menyebut dalam bantuan itu, Komisi III menyalurkan 1.000 paket sembako serta 5.000 masker. ”Ke depannya, kami aman berikan 200.000 masker lagi dalam waktu 1–2 minggu,” ujar Adies.
Selain menyalurkan bantuan, Adies dan jajaran Komisi III juga meminta masukan dan saran dari Polda Jatim. Masukan tersebut rencananya menjadi bahan rapat bersama Kepala Kepolisian Republik Indonesia dan Mahkamah Agung. ”Kemudian selain melihat kinerja mereka, juga meminta masukan dari fungsi legislasi dan juga fungsi penganggaran,” tutur Adies.
Adies mengatakan, kunjungan kerja tersebut biasa dilakukan di masa reses. Biasa disebut dengan kunjungan kerja reses ke berbagai wilayah. Selain Jawa Timur, mereka akan melakukan kunjungan ke NTT dan Kalimantan Tengah. ”Ini kunjungan kerja reses dan meminta masukan yang akan kami sampaikan nanti pada pimpinan mitra kerja di Jakarta baik itu Kapolri, Jaksa Agung, dan Mahkamah Agung, untuk ditindaklanjuti dalam rapat kerja di DPR,” terang Adies.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=3Le02BhaUE0&ab_channel=jawapostvofficial

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
