Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 29 Juli 2020 | 02.11 WIB

Hendak Mendarat, Pesawat Trigana Air Tergelincir di Bandara Wamena

Pesawat kargo Trigana Air jenis Boeing 737-300 yang tergelincir sebelum take off, saat dievakuasi dari runway Bandara Sentani, Jayapura, Selasa (26/2). - Image

Pesawat kargo Trigana Air jenis Boeing 737-300 yang tergelincir sebelum take off, saat dievakuasi dari runway Bandara Sentani, Jayapura, Selasa (26/2).

JawaPos.com - Pesawat cargo milik Trigana Air dengan nomor penerbangan PK-YSZ,dikabarkan tergelincir di Bandara Wamena, Selasa (28/7) pukul 07.37 WIT. Hal ini dibenarkan Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal.

Kamal mengakui adanya insiden yang terjadi saat pesawat nahas dari Jayapura hendak mendarat. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan kecil pesawat yang dipiloti Kapten Prastjojo, Copilot Prianto A, FOO Nelson L dan enginering Sukarto.

"Memang benar pesawat cargo milik Trigana mengalami insiden akibat posisi badan pesawat miring ke kiri saat hendak mendarat sehingga sayap bagian kiri mengenai runway 15," terang Kamal.

Pesawat cargo yang membawa barang campuran sebanyak 13.855 kg itu, saat ini sudah diparkir di bandara Wamena.

Ketika ditanya penyebab insiden tersebut, Kamal mengaku, belum dapat memastikan karena masih menunggu penyelidikan yang dilakukan KNKT. KNKT yang akan memeriksa penyebab kecelakaan tersebut, jelas Kombes Kamal.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore