
Ilustrasi
JawaPos.com - Partai Golkar dinilai cukup berperan aktif membantu akses kesejahteraan masyarakat dengan infrastruktur yang dimilikinya. Apalagi, sejak dipimpin Airlangga Hartarto, partai berlambang pohon beringin itu makin solid bersaing di Pilpres 2019.
Hal tersebut dikatakan Kordinator Kepartaian DPD Golkar II Makassar, Mutalib Mustafa, saat diskusi bertema Visi Partai Golkar dalam Pembangunan Indonesia Timur, di Roemah Kopi Jalan Topaz Raya, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (15/7).
"Golkar makin berkembang dan bisa menjawab permasalahan masyarakat dengan platform yang sangat profesional. Golkar telah mampu memposisikan diri sebagai partai terbuka, demokratis, dan mandiri," ujar Mutalib.
Menurut Muthalib, Airlangga berpotensi menjadi cawapres pada pilpres 2019 mendatang. Jika Airlangga dipilih Jokowi, akan menambah daya juang untuk memenangkannya di pilpres 2019.
"Soal pencalonan Pak Airlanga, tentu dia telah memiliki kapasitas yang cukup untuk membantu Jokowi menang," katanya.
Keyakinan tersebut, menurut Mutalib, berasal dari kesiapan partainya yang dirasa sudah sangat siap untuk memenangkan Pilpres 2019 nanti.
"Terutama kelengkapan infrastruktur Partai Golkar yang sangat luas dari desa hingga perkotaan, ini adalah modal yang sangat berharga bagi Pak Airlangga untuk menjadi pendamping Pak Jokowi di 2019," tambahnya.
Pembicara lainnya, pengamat politik Anis Kurniawan mengatakan, nama Airlangga berpotensi untuk menjadi cawapres. Prediksi tersebut dilontarkan Anis setelah melihat nama Airlangga hadir dalam survei elektabilitas cawapres baru-baru ini. "Hasil survey ada 4 nama calon pendamping Jokowi, Airlangga salah satunya," ujar Anis.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Netty Pergi, Jenderal Ditangkap: Ketika Riset Doktoral Membaca Kerusakan Polri dari Dalam
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Akhirnya Minta Maaf Usai Digeruduk Petarung MMA karena Hina UAH dan UAS
Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Prediksi Skor Lillestrom SK vs Viktoria Plzen di Liga Europa: Duel Berpotensi Berjalan Terbuka
Prediksi Skor PSIM vs Dewa United di BRI Super League: Laskar Mataram Berpeluang Beri Kejutan!
Blunder Berujung Gol, Fitrah Maulana Ungkap Perasaannya Usai Persib Menang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Prediksi Skor Lion City Sailors vs Adelaide United di ACL Two: Tuan Rumah Diunggulkan Menang Lagi

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022