Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Maret 2020 | 20.08 WIB

SBY Minta Pemerintah Tak Bekerja Sendiri dalam Mengatasi Wabah Korona

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Ketua Umum Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendukung langkah Pemerintah DKI Jakarta untuk melindungi warganya dari wabah virus korona. Tak hanya itu, dia pun mengapresiasi langkah-langkah yang ditempuh pemerintah pusat untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 itu.

"Partai Demokrat juga harus mendukung pemerintah, baik pusat maupun provinsi DKI Jakarta, dalam upaya melindungi warga negaranya dari ancaman virus korona," kata SBY dalam sambutan pembukaan Kongres V Partai Demokrat, Minggu (15/3).

Presiden RI keenam ini menyebut, telah melakukan komunikasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait penanganan virus korona. Selain itu, komunikasi ini juga turut dibangun SBY dengan Menteri Kesehatan Terawan, Kapolri Jenderal Idham Azis, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Ketua Satgas Penanggulangan Virus Korona Letjen TNI Doni Monardo.

"Kita tidak boleh lengah dan lalai dalam melawan ancaman korona ini. Indonesia harus serius, sigap dan melakukan langkah-langkah yang nyata," ucap SBY.

SBY menyampaikan, dalam menangani penyebaran wabah virus korona, Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Namun, harus bersama-sama dengan masyarakat, mengajak masyarakat untuk bersinergi penyebaran virus korona.

"Pemerintah, masyarakat, kita semua, harus bersinergi dan bekerja sama. Saya yakin ini pula harapan rakyat kita," jelas SBY.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore