
Kapolri Listyo Sigit Prabowo di Sulawesi Tengah (Sulteng). (Istimewa)
JawaPos.com - Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri masih tinggi. Berdasarkan catatan Timur Barat Research Center (TBRC), kepercayaan terhadap Polri mencapai angka 86,2 persen. Angka itu berada di atas KPK yang hanya 60,2 persen. Sementara TNI, lebih tinggi dengan nilai kepercayaan 88,7 persen.
Survei dilakukan pada 24 Desember 2021 hingga 8 Januari 2022 dengan jumlah responden 1.820 orang. Teknik penetapan sampel dilakukan dengan cara multistage random sampling. Adapun margin of error dalam survei ini sebesar 2,3 persen dan tingkat kepercayaan sebesar 95 persen.
“Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Presiden sebesar 92,7 persen,” ujar Direktur Eksekutive TBRC Yohanes Romeo kepada wartawan, Jumat (14/1).
Selain itu, survei juga mendapati kepuasan publik terhadap kinerja pemerintahan masih tinggi. Sebanyak 88,2 persen responden mengaku puas dengan kinerja pemerintahan Joko Widodo-Maruf Amin. "Sebanyak 9,3 persen tidak puas dan kecewa. Sebanyak 2,5 persen tidak memberikan penilaian,” imbuhnya.
Begitu juga dengan tingkat kepuasan publik terhadap program strategis pemerintah di saat pandemi Covid 19 selama dua tahun. Sebanyak 87,8 persen mengaku puas terutama pemulihan ekonomi. “Yang puas dengan penanganan dan pencegahan Covid-19 sebanyak 67,8 persen, serta puas pemberian dengan pemberian bansos sebesar 76,8 persen,” jelasnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
