
SAMBUTAN: Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto saat memberikan sosialisasi di hadapan tamu undangan dan ribuan santri peserta sosialisasi, Senin (21/5).
JawaPos.com - Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto mendukung adanya jiwa kewirausahaan di setiap santri yang ada di pondok pesantren di Indonesia. Menurutnya, jiwa kewirausahaan perlu dikembangkan, sehingga pondok pesantren tidak hanya menghasilkan santri saja melainkan juga enterpreneur baru nantinya.
Sebagai bentuk dukungan terhadap jiwa kewirausahaan, Menteri Airlangga juga memberikan bantuan berupa alat atau mesin pembuat roti kepada santri saat memberikan sosialisasi di GOR Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Senin (21/5).
Pada kesempatan tersebut, Airlangga mengungkapkan, bahwa sosialisasi yang dilakukannya salah satunya mengenai industri ke-4. Menurutnya, para santri perlu mendapatkan pemahaman mengenai industri ke-4 ini.
Bahwasanya, era industri ke-4 bukanlah sesuatu yang mengkhawatirkan seperti akan terjadi destruksi. Melainkan, menurut Airlangga, masa ini menjadi sebuah kesempatan yang penting.
"Ini merupakan kesempatan paling penting, dengan Muhammadiyah ini menjadi suatu basis untuk suatu ekosistem. Dan ini tentunya yang bisa dimanfaatkan para santri," ungkapnya usai memberikan sosialisasi dalam kegiatan bertajuk Program Penumbuhan Wirausaha Baru di Ponpes.
Airlangga juga mengatakan, bahwa industri ke-4 memang eranya ekonomi digital. Dan ekonomi ini bisa dijadikan sebagai sebuah tools atau alat untuk demokratisasi ekonomi.
"Artinya kesempatan itu terbuka untuk siapa pun yang mempunyai talenta untuk menjadi enterpreneur," katanya.
Mengenai pemberian alat bantuan kepada santri, Airlangga menambahkan, bahwa alat yang diberikan kepada santri disesuaikan dengan jenis wirausaha yang ditekuni. "Tidak semua kami beri alat pembuat roti, jadi berbeda-beda bantuannya," tandasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
