Personel Marinir TNI AL menggelar patroli wilayah di perbatasan antara Indonesia dan Singapura, yakni pulau Nipa, di wilayah Kota Batam, Kepulauan Riau, guna menjaga batas wilayah negara. (Antara).
JawaPos.com - Personel Marinir TNI AL menggelar patroli wilayah di perbatasan antara Indonesia dan Singapura, yakni pulau Nipa, di wilayah Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (25/2). Hal ini dilakukan guna menjaga batas wilayah negara.
"Patroli ini dilakukan di sana karena pulau Nipa terletak di jalur pelayaran internasional tersibuk di dunia dan berbatasan langsung dengan negara Singapura," kata Kepala Dinas Penerangan Marinir TNI AL Kolonel (Mar) Rana Karyana, dilansir dari ANTARA, Kamis 926/2).
Rana menjelaskan kegiatan patroli diawali dengan apel pagi dan olahraga guna memastikan kondisi fisik prajurit dalam keadaan bugar.
Usai olahraga, lanjut Rana, personel mulai berpatroli di perairan Pulau Nipa dan sekitarnya. Mereka memantau perkembangan situasi keamanan, serta melakukan deteksi terhadap pergerakan kapal perang asing yang melintas di sekitar wilayah tersebut.
Selain itu, personel juga menyusuri titik-titik strategis di daratan maupun pesisir pantai guna memastikan kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.
Rana melanjutkan para personel tetap menjalankan tugasnya dengan maksimal di tengah momentum bulan suci Ramadan.
Berdasarkan hasil patroli, pihaknya tidak menemukan adanya tindakan mencurigakan yang dapat mengancam wilayah negara.
Nana memastikan personelnya akan terus dikerahkan di sana guna memastikan wilayah perbatasan Indonesia dan Singapura dalam kondisi aman.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
