
Pesawat latih milik Federasi Aerosport Seluruh Indonesia (FASI) dilaporkan jatuh di kawasan Ciampea, Bogor. Menewaskan Marsma TNI Fajar Adrianto. (Istimewa)
JawaPos.com - Sebuah pesawat latih milik Federasi Aerosport Seluruh Indonesia (FASI) dilaporkan jatuh di kawasan Ciampea, Bogor, Jawa Barat, Minggu pagi (3/8).
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WIB saat pesawat sedang menjalani latihan rutin.
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI I Nyoman Suadnyana menegaskan bahwa pesawat dalam kondisi baik sebelum lepas landas dari Lanud Atang Sendjaja (ATS).
"Pesawatnya bagus, selesai sebelum terbang dicek bagus," ungkap Marsma Nyoman.
Hingga saat ini, penyebab jatuhnya pesawat tersebut masih dalam proses investigasi oleh pihak terkait.
"Masih diselidiki, masih diinvestigasi, kenapa bisa terjadi seperti itu," kata Nyoman saat dikonfirmasi.
Ia menyebutkan bahwa dirinya sedang menuju lokasi kejadian dan akan memberikan informasi resmi sesampainya di sana.
"Saya menuju lokasi, nanti setelah kalau udah sampai saya akan press rilis," tambahnya.
Diketahui, dalam insiden ini Marsma TNI Fajar Adrianto dikabarkan gugur dalam insiden jatuhnya pesawat latih milik TNI AU di wilayah Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, pada Minggu (3/8) sekitar pukul 10.00 WIB.
Sementara itu, dikabarkan satu lainnya selamat, namun dalam kondisi kritis. Untuk memastikannya, proses penyelidikan sedang dilakukan.

Kronologi Beckham Putra Nyaris Bersitegang dengan Penonton usai Laga Indonesia vs Mozambik
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
8 Pertanyaan Pribadi yang Tidak Boleh Ditanyakan Pada Orang Lain, Tidak Peduli Seberapa Baik Mereka Mengenal Seseorang Menurut Psikolog
Harga BBM Pertamina Terbaru: Pertamax Naik Jadi Rp 16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Viral Investor MBG Ngamuk di Kantor BGN, APGI 3T Sebut Aksi Spontan Atas Potensi Kerugian Rp 1,8 Triliun
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Timnas Afrika Selatan di Piala Dunia 2026: Daftar Lengkap Skuad, Statistik, dan Jadwal Pertandingan
Resmi! 9 Pemain Persebaya Surabaya Hengkang, Era Baru Bernardo Tavares Dimulai dengan Cuci Gudang
