
Penyanyi Lesti Kejora dan Sammy Simorangkir bernyanyi saat bersaksi di sidang lanjutan uji materi UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta, di Gedung Mahkamah Konstitusi, Selasa (22/7). (YouTube MK)
JawaPos.com - Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar sidang lanjutan gugatan uji materiil Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta, pada Selasa (22/7).
Gugatan itu dilayangkan oleh Nazril Irham (Ariel Noah) bersama 28 musisi lainnya, dengan nomor perkara 28/PUU-XXIII/2025.
dalam sidang kali ini, dua penyanyi ternama, Lesti Kejora dan Sammy Simorangkir, yang hadir sebagai saksi dari pihak pemohon, diminta bernyanyi langsung di ruang sidang oleh Ketua MK, Suhartoyo.
Momen ini terjadi usai Lesti menyampaikan keterangannya di hadapan majelis hakim konstitusi.
Begitu turun dari mimbar saksi, Suhartoyo langsung meminta pelantun lagu dangdut itu untuk menyanyikan lagunya sendiri.
"Lesti punya lagu ciptaan sendiri tidak?," tanya Ketua MK, Suhartoyo saat memimpin sidang di Gedung MK, Jakarta, Selasa (22/7).
Pertanyaan Suhartoyo direspons positif oleh Lesti yang berada di atas mimbar usai memberikan keterangan saksi. "Punya pak," jawab Lesti.
Suhartoyo meminta Lesti untuk menyanyikan lagu ciptaannya sendiri di ruang persidangan.
"Seperti apa lagu ciptaannya? Biar kami dengar. Kalau yang lagu lain jangan dinyanyikan karena sedang disengketakan kan. Kalau ciptaan sendiri kan boleh. Coba satu bait saja," pinta Suhartoyo.
“Angin, sampaikan padanya, betapa rindu ini menyiksaku. Sungguh heningnya malamku, bertemankan sepi dan dirundung sedih," ucap Lesti menyanyikan dengan merdu.
Suhartoyo lantas menanyakan judul lagu yang dinyanyikan Lesti tersebut. "Ini judulnya apa?," tanya Suhartoyo.
"Angin, Pak," timpal Lesti.
Tak hanya kepada Lesti, Suhartoyo juga meminta Sammy Simorangkir untuk menyanyikan lagu ciptaannya saat masih bergabung dalam group band Kerispatih.
"Kalau Sammy, yang ciptaan sendiri, ketika di Kerispatih kan ada lagu yang bagus itu. Tapi yang ciptaan Sammy sendiri, lo," pinta lagi Suhartoyo.
Mendengar permintaan Suhartoyo, Sammy mengaku menciptakan beberapa lagu Kerispatih. Tapi dirinya tidak seorang diri, bersama rekan lainnya dalam group band tersebut.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
