Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 7 Juni 2025 | 01.35 WIB

Berhasil Taklukan Tiongkok, Presiden Prabowo Minta Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Jepang

Pemain Timnas Indonesia rayakan kemenangan 1-0 atas Tiongkok di SUGBK sekaligus memastikan tiket ke putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Instagram @jayidzes) - Image

Pemain Timnas Indonesia rayakan kemenangan 1-0 atas Tiongkok di SUGBK sekaligus memastikan tiket ke putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Instagram @jayidzes)

JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto meminta para pemain Tim Nasional (Timnas) Sepakbola Indonesia bermain maksimal, saat melawan Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pertandingan itu akan digelar di Suita City Stadium, pada Selasa (10/6) mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua PSSI, Erick Thohir saat menemani para pemain Timnas Indonesia melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo di kediaman pribadinya, Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (6/6). 

"Bapak Presiden menitipkan walaupun kita sudah lolos ke playoff. Nah kita fokus lawan Jepang juga tetap mesti benar-benar bermain maksimal," kata Erick Thohir usai menemani para pemain Timnas Indonesia bertemu Presiden Prabowo.

Menurutnya, meski Indonesia berhasil menekuk Tiongkok pada laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), pada Kamis (5/6) malam, tidak membuat para pemain Timnas untuk tidak berpuas diri.

Erick menekankan bahwa Presiden Prabowo selalu memberikan semangat untuk bisa bekerja keras dalam meraih kemenangan.

"Jadi jangan karena sudah lewat terus kita bersantai-santai, tidak. Itu bukan ciri khas yang dididik oleh Bapak Presiden untuk bangsa kita. Kita harus berjuang terus," tegasnya.

Disisi lain, Erick menyebut pertemuan Timnas dengan Presiden Prabowo  merupakan bentuk apresiasi yang diberikan kepala negara. Menurutnya, pertemuan tersebut berlangsung secara kekeluargaan, mengingat pertemuan berlangsung di rumah pribadi Prabowo.

"Saya rasa pelatih pemain sangat merasakan apresiasi yang luar biasa dari Bapak Presiden. Karena ini kan bukan di Istana Merdeka, di rumah pribadi. Jadi mereka merasa kekeluargaan," ujar Erick.

"Bapak Presiden juga mentreat mereka sebagai keluarga. Karena kita tahu mereka juga banyak berkorban kan untuk Merah Putih kita, dan Bapak Presiden apresiasi itu," imbuhnya.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore