
Marsinah. (Wikipedia).
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menjadikan Marsinah menjadi pahlawan nasional. Langkah ini dilakukan berdasarkan masukan dari kelompok buruh.
Hal itu disampaikan Prabowo saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional di Monas, Jakarta Pusat, pada Kamis (1/5).
Awalnya Prabowo mengaku ditanya oleh kelompok buruh karena tidak ada pahlawan nasional berlatar belakang buruh. Prabowo kemudian meminta para buruh memberikan usulan nama untuk dikaji oleh pemerintah.
"Atas usul tokoh-tokoh buruh, pak kenapa sih tidak ada pahlawan nasional dari buruh, saya tanya kamu punya saran nggak, coba kalian berembug dan usulkan siapa tokoh dari kaum buruh," kata Prabowo.
Ketua Umum Partai Gerindra ini lalu mendapat saran nama Marsinah. Prabowo pun menyatakan mendukung diberikannya gelar pahlawan nasional kepada Marsinah.
"Mereka sampaikan pak bagaimana kalau marsinah jadi pahlawan nasional. Asal seluruh pimpinan buruh sepakat, saya akan dukung marsinah jadi pahlawan nasional," tegas Prabowo.
Sebagai informasi, Marsinah adalah aktivis dan buruh pabrik pada masa Orde Baru. Marsinah bekerja di PT Catur Putra Surya Sidoarjo, Jawa Timur. Pada 8 Mei 1993, Marsinah diculik. Tiga hari kemudian jenazahnya ditemudikan di dalam hutan.
Marsinah tewas dengan luka berat, akibat penganiayaan keji. Dia diyakini menjadi korban pembunuhan.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
