
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo hadir di acara peringatan Hakordia di PTIK pada Senin (9/12). (Polri)
JawaPos.com - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memastikan akan mengoptimalkan Korps Pemberantasan (Kortas) Tipikor Polri. Hal itu dia tegaskan saat hadir dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) pada Senin (9/12).
Korps yang baru dibentuk oleh Polri itu merupakan wujud komitmen institusi Polri untuk membantu negara memberantas Korupsi.
”Sebentar lagi akan kami optimalkan untuk bisa melaksanakan tugasnya sebagai pencegahan dan pemberantasan korupsi,” terang dia.
Jenderal Sigit menyatakan, semangat antikorupsi merupakan salah satu hal yang dibawa oleh Presiden Prabowo Subianto dalam kerja-kerja pemerintahannya. Polri memastikan mendukung penuh niatan tersebut. Apalagi korupsi adalah salah satu extraordinary crime. Sehingga penanganannya harus menjadi perhatian bersama. Bukan hanya satu atau dua instansi saja.
”Bapak presiden menyampaikan bahwa (korupsi) ini adalah masalah kejahatan extraordinary yang harus menjadi perhatian kita semua, seluruh stakeholder terkait, tidak hanya aparat penegak hukum saja. Namun juga seluruh stakeholder yang memang memiliki tanggung jawab bersama,” beber Sigit.
Kortas Tipikor, lanjut dia, sudah punya payung hukum yang jelas dan tegas dengan terbitnya peraturan presiden. Namun demikian, Sigit menyampaikan bahwa saat ini masih ada beberapa hal yang perlu disempurnakan. Khususnya pada bagian struktur di tubuh Kortas Tipikor Polri.
”Tentu harapan kita Kortas Tipikor semakin bisa mengoptimalkan peran Polri dalam hal pencegahan dan pemberantasan Tipikor di Indonesia,” tegasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
