Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 27 Agustus 2024 | 17.07 WIB

Jadi Cagub Jateng Diusung PDIP, Eks Panglima TNI Andika Perkasa Punya Harta Rp 184,53 Miliar

Bakal calon Gubernur Jateng Jenderal TNI (purn) Andika Perkasa. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Bakal calon Gubernur Jateng Jenderal TNI (purn) Andika Perkasa. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

 

JawaPos.com - Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa resmi diusung PDI Perjuangan sebagai bakal calon gubernur (cagub) Jawa Tengah pada Pilkada Serentak 2024. Andika akan berpasangan dengan kader PDIP yang juga mantan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi alias Hendi.

Pengusungan Andika Perkasa sebagai cagub Jateng itu setelah menerima rekomendasi dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (26/8).
 
Menelisik harta kekayaan Andika Perkasa dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Andika Perkasa tercatat memiliki Rp 184,53 miliar. Harta kekayaan itu terakhir dilaporkan Andika 26 Maret 2023 saat dirinya masih berstatus Panglima TNI.
 
 
Harta ratusan miliar itu terdiri dari tanah dan bangunan sebanyak 23 bidang yang tersebar di Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Sleman, Cianjur, Surabaya, Bogor, Tabanan, Bandar Lampung, Bantul, Tangerang. Tidak hanya di dalam negeri, Andika juga tercatat memiliki satu bangunan di Australia serta tufa tanah dan bangunan di Amerika Serikat. Total tanah dan bangunan milik Andika Perkasa itu senilai Rp 38,92 miliar.
 
Andika hanya tercatat memiliki satu alat transportasi dan mesin, yakni mobil Mercedes-Benz Sprinter 315 tahun 2018. Mobil senilai Rp 1,8 miliar ini tercatat sebagai hasil sendiri.
 
 
Mantan Panglima Komando Strategi Angkatan Darat (Pankostrad) itu juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya sebesar Rp 10,10 miliar, surat berharga sebesar Rp 3,17 miliar, kas dan setara kas sebesar Rp 131,43 miliar. Namun, Andika tercatat memiliki utang sebesar Rp 900 juta.
 
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore