Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 8 April 2023 | 22.23 WIB

LPSK Masih Proses Permintaan Perlindungan Nindy Ayunda

Nindy Ayunda mengatakan kasus dugaan intimidasi yang dialaminya adalah ranah pribadi tak ada hubungannya dengan Dito Mahendra.

 
JawaPos.com - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) telah menerima permohonan perlindungan dari penyanyi Nindy Ayunda. Saat ini laporan tersebut masih dalam proses di internal LPSK.
 
"Masih dalam proses penelaahan. Paling lama 30 hari kerja," kata Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi saat dikonfirmasi JawaPos.com, Sabtu (8/4).
 
Edwin mengatakan, poin permohonan Nindy adalah permintaan perlindungan atas dugaan intimidasi dan penguntitan. "Nggak ada (poin lain)," imbuhnya.
 
Sebelumnya, Nindy Ayunda mendadak mendatangi kantor Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Dia melaporkan kejadian yang membuatnya trauma. Kekasih Dito Mahendra itu mengaku diintimidasi puluhan oknum TNI.
 
“Hari ini saya melaporkan kasus teror yang saya alami pada hari Minggu malam dan Senin pagi, teror itu masih berjalan samai hari ini,” ujar Nindy Ayunda seperti dikutip PojokSatu (Jawa Pos Group), Jumat (7/4).
 
Nindy Ayunda mengungkapkan kejadian itu berawal saat dirinya melakukan perjalanan ke Palembang pada Sabtu (1/4/2023) untuk menemui seseorang, bersama teman perempuannya. Sesampai di lokasi, dia tak menemukan orang yang dituju, namun malah mendapatkan intimidasi.
 
Imbas peristiwa itu, Nindy memutuskan melaporkan kasus ini ke LPSK dan sebelumnya sudah melaporkan Puskom.
 
“Kenapa saya datang ke sini, saya meminta perlindungan LPSK terhadap ancaman dan teror saya dan keluarga. Peristiwa ini menimbulkan trauma karena yag datang bukan satu, tapi betul-betul 30 orang,” sebutnya.

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore