Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 20 Mei 2024 | 21.31 WIB

Gerindra Bakal Usung Ahmad Dhani di Pilkada Surabaya dan Khofifah-Emil di Jatim

Ahmad Dhani dalam YT peribadinya. (YouTube AHMAD DHANI DALAM BERITA) - Image

Ahmad Dhani dalam YT peribadinya. (YouTube AHMAD DHANI DALAM BERITA)

JawaPos.com - Nama musisi Ahmad Dhani dikabarkan jadi pertimbangan Partai Gerindra untuk dicalonkan dalam bursa calon wali kota Surabaya, pada Pilkada Serentak 2024. Hal itu diutarakan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/5).
 
"Untuk Pilkada Surabaya, Partai Gerindra sedang mempersiapkan Ahmad Dhani untuk maju sebagai wali kota," kata Dasco kepada wartawan.
 
Dasco mengakui, pihaknya tengah mempersiapkan surat rekomendasi untuk Ahmad Dhani, agar bisa maju dalam pemilihan wali kota Surabaya, pada Pilkada Serentak 2024. Saat ini, Ahmad Dhani merupakan kader Partai Gerindra.
 
 
Bahkan, Ahmad Dhani juga merupakan calon anggota legislatif (caleg) terpilih pada Pileg 2024. Ahmad Dhani merupakan caleg daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur (Jatim) I. Pentolan group band Dewa 19 itu berhasil meraup 134.227 suara.
 
Selain menyiapkan rekomendasi untuk Ahmad Dhani, lanjut Dasco, Partai Gerindra juga akan menyerahkan surat rekomendasi kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak untuk maju dalam Pilkada Jawa Timur. Namun, Dasco belum mengungkap secara rinci terkait waktu penyerahan rekomendasi tersebut.
 
"Saat ini DPP partai Gerindra sedang mempersiapkan surat rekomendasi kepada bu Khofifah dan mas Emil Dardak yang pada waktunya nanti kita akan serahkan," pungkas Dasco.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore