Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 4 Mei 2024 | 21.48 WIB

Keluarga Sebut Mahasiswa STIP Tewas Dipukuli Senior sampai Pingsan di Toilet

ILUSTRASI: Taruna STIP Jakarta saat mengikuti apel. - Image

ILUSTRASI: Taruna STIP Jakarta saat mengikuti apel.

 
JawaPos.com - Keluarga begitu marah saat mendengar Putu Satria Ananta Rustika, 19, meninggal di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta Utara. Keluarga diinformasikan bahwa Putu Satria meninggal setelah dianiaya senior di toilet.
 
"Anak saya sehat-sehat banget, dipukulin sampai pingsan di toilet," kata Paman Putu Satria, Nyoman Budi Arto saat dihubungi, Sabtu (4/5).
 
Kemarin keluarga mendapat telepon yang menyampaikan bahwa Putu Satria telah meninggal. Informasi yang didapat, korban dipukuli oleh seorang senior disaksikan beberapa orang lainnya.
 
"(Informasi) Yang saya dapat itu jam 9 pagi ditelepon, (korban) dibawa ke toilet, terus langsung dihajar sama seniornya. Saya tanya temannya, saya cocokin yang di berita polisi ya sama kayak gitu," jelas Budi.
 
Keluarga mengaku tidak pernah mendengar sebelumnya jika Putu Satria pernah dipukuli atau bermasalah dengan seniornya. Keluarga baru mengetahui ini menjadi peristiwa pertama dan langsung merenggut nyawanya.
 
Sebelumnya, mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta Utara dikabarkan tewas di kampus pada hari ini, Jumat (3/5). Korban diketahui berinisial P, 19, mahasiswa asal Bali.
 
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan membenarkan peristiwa ini. Kasus ini kini sudah ditangani oleh jajarannya.
 
"Kami Polres Metro Jakut menerima LP meninggalnya seseorang berinisial P. pada waktu kondisi meninggal ini ada di RS Taruma Jaya," kata Gidion.
 
Korban telah dikonfirmasi oleh pihak kampus sebagai mahasiswa Tingkat I. Dia diduga tewas setelah dianiaya oleh kakak tingkat di kampus.
 
"Ada dugaan akibat kekerasan yang dilakukan oknum seniornya tingkat 2 dalam kegiatan tadi pagi yang dilakukan oleh senior-seniornya terhadap anak atau korban. Tapi kami masih mendalami secara utuh bagaimana rangkaian peristiwanya," imbuhnya.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore