
Presiden Jokowi bersama Gibran. Jokowi pernah diledek dan dijelek-jelekkan Megawati Soekarnoputri. (Pojoksatu).
JawaPos.com - Direktur Pusat Riset Politik, Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI) Saiful Anam benarkan manuver Gibran Rakabuming sebagai cawapres Prabowo merupakan perlawanan terbuka keluarga Presiden Jokowi kepada Megawati.
Presiden Jokowi diketahui pernah diledek oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di muka publik.
Seperti video yang banyak beredar di media sosial, Megawati Soekarnoputri pernah menyebut orang terpenting di Indonesia itu tidak bisa apa-apa tanpa PDI Perjuangan (PDIP).
Menurut Saiful Anam, cawe-cawe politik Jokowi mendukung pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming adalah bentuk balas dendam kepada Megawati.
"Ini tentu bisa karena Jokowi pernah diledek bahkan dijelekkan di muka umum oleh Megawati," kata Saiful Anam, dikutip dari Pojoksatu pada Jumat (27/10).
"Megawati pernah menyatakan secara terbuka bahwa Jokowi tidak bisa apa-apa tanpa PDIP, saat ini Jokowi membuktikan bahwa dia tidak seperti yang disampaikan oleh Megawati," imbuhnya.
Akademisi Universitas Sahid Jakarta ini menyebut Presiden Jokowi adalah pendendam.
Ia akan melakukan perlawanan ketika ada siapapun yang memperlakukan tidak sesuai keinginannya.
"Jokowi ini kan pendendam, maka siapapun yang memperlakukan tidak sesuai keinginannya, maka ia akan melakukan perlawanan, termasuk yang dapat kita lihat saat ini,” katanya.
“Dendam Jokowi terbalaskan dengan membuktikan bahwa dirinya dan keluarganya bisa dengan atau tanpa PDIP dan Megawati," pungkas Saiful Anam.***

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
