
Sejumlah pendukung ikut serta dalam pawai yang mengantar bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar menuju Gedung KPU di Jakarta, Kamis (19/10/2023).
JawaPos.com - Rombongan Bacapres-bacawapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) tiba di KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat. Iring-iringan rombongan berangkat dari NasDem Tower menggunakan mobil terbuka Land Rover, kemacetan mengular di tiap lokasi yang dilewatinya.
Puncaknya, lautan manusia yang disebut izinnya 20 ribu orang itu sudah memadati jalanan sejak 100 meter menuju KPU RI. Pakaian beragam mulai dari kader PKS, PKB, NasDem, hingga para relawan bercampur tak beraturan.
Yel-yel, selawat, nyanyian Yalal Wathan, hingga teriakan Anies presiden dan AMIN menang bergema tak henti-henti. Di sisi lain, para pengendara yang terdampak terlihat stuck tak bisa berjalan. Lautan manusia yang berjalan kaki memenuhi jalanan.
Kini, jalanan itu untuk sementara saja tak lagi dikuasai para pengendara kendaraan bermotor, tetapi para pejalan kaki.
Sementara itu, Anies dan Cak Imin terus-menerus menyapa massa lewat mobil terbuka itu. Tangannya tak henti-hentinya dijulurkan untuk sedapat mungkin menjangkau orang-orang yang ingin bersalaman dengannya.
Di tengah matahari yang mulai terik, hingga pukul 09.38 WIB, keduanya masih belum memasuki gerbang KPU lantaran masih menyibak massa yang masih berdesakan hingga ke depan gerbang.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
