Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 September 2023 | 20.16 WIB

Diduga Erat dengan Kasus Imam Masykur, Sayed Muhammad Beberkan Identitas Mafia Tramadol: Dulunya Penjual Jamu

Sayed Muhammad Muliady di kanal YouTube Uya Kuya TV.

JawaPos.com - Obat yang bernama tramadol menjadi perbincangan banyak orang, terlebih setelah diduga terkait dengan kematian pemuda Aceh Imam Masykur oleh Riswandi Manik beberapa waktu lalu.

Berkaitan dengan hal itu, Sayed Muhammad Muliady membongkar sosok mafia obat tramadol. Sebelumnya, ia menyebut bahwa tramadol merupakan satu dari tiga bisnis narkoba di Aceh. Namun, mafia dari bisnis obat ilegal ini bukanlah orang Aceh.

"Mafia besarnya bukan orang Aceh, saya sebut saja inisialnya AMG," ungkap Sayed, dikutip dari Uya Kuya TV, Jumat (8/9).

"Yang jelas bukan orang Aceh, saya ga boleh bilang orang mana, orang Indonesia, etnis tertentu," sambungnya.

Ia membeberkan bahwa orang yang berinisial AMG ini dulunya adalah pedagang jamu di Jatinegara, Jakarta Timur.

"Dulu dia pedagang jamu di Jatinegara," bebernya.

Menurut Sayed, AMG ini memiliki jaringan ke India, China, dan beberapa negara lainnya. Jumlah tramadol yang dia ambil juga sangat banyak, yaitu mencapai ratusan juta butir.

"Beliau ini lah yang kemudian mengelola. Kenapa dia bisa mengelola? Dia punya jaringan ke India. Dia punya jaringan ke China, barang ini diambil," pungkasnya.

"Kenapa saya bilang mafia? Bukan seribu 20 ribu butir Mas yang dimasukin. Ratusan juta butir," ucapnya lagi.

Obat ilegal yang diduga dijual Imam Masykur tersebut paling banyak dijumpai di Jakarta, Jawa Barat, bahkan kini masuk ke Surabaya.

"Dijual paling banyak di Jakarta, Jawa Barat, sampai sekarang udah ke Surabaya," ujarnya.

"Dan itu membuat anak-anak sekarang pada tawuran, pada ga masuk logika ya," timpal Uya Kuya.

Editor: Nicolaus
Sumber: YouTube Uya Kuya TV
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore