
Kepala BNPB Letjen Doni Monardo
JawaPos.com - Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan virus korona, Letjen TNI Doni Monardo meminta acara Keuskupan Ruteng, Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk ditunda. Hal ini untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19. Sebab acara itu direncanakan bakal dihadiri oleh 7.000 jemaat.
"Korban akibat COVID-19 terus berjatuhan. Penyebabnya bukan dari orang yang sedang dirawat di rumah sakit, tetapi oleh orang yang sehat namun dia sudah sebagai carrier, sebagai pembawa COVID-19. Yang bersangkutan berpotensi sebagai penular kepada siapa saja yang berada di sekitarnya," kata Doni dalam keterangan tertulisnya, Kamis (19/3).
Kepala BNPB ini menyampaikan, sangat berbaya jika carrier bertemu dengan orang yang berusia lanjut dan memiliki penyakit bawaan. Hal ini berpotensi besar jatuhnya korban jiwa. "Sangat berbahaya bila menular kepada orang lanjut usia atau memiliki penyakit bawaan. Carrier tersebut bisa berpotensi menjadi pembunuh potensial karena bisa menyebabkan kematian," ucap Doni.
Terkait informasi kehadiran Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate, dia pun tidak menghadiri acara pentahbisan Uskup Baru Ruteng, Mgr Siprianus Hormat, di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT). Sebab kini Indonesia masih dalam waktu tanggap darurat.
Untuk diketahui, pada Kamis (19/3) akan diselenggarakan pentahbisan Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat. Siprianus ditunjuk oleh Paus Fransiskus sebagai uskup baru untuk Keuskupan Ruteng. Ribuan orang diperkirakan akan menghadiri pelantikan Uskup Ruteng oleh Kardinal Ignatius Suharyo tersebut. Mgr Siprianus menggantikan Mgr Hubertus Leteng Pr yang mengundurkan diri dua tahun lalu.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=rVo8QlJ5JrE
https://www.youtube.com/watch?v=Gee27abXCuY
https://www.youtube.com/watch?v=-nSpgAlcVXg

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
