Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 Juli 2023 | 17.50 WIB

Polisi Telusuri Kebenaran Akan Ada Pertemuan LGBT se-ASEAN di Jakarta

perilaku LGBT kerap berujung kekerasan dan pembunuhan - Image

perilaku LGBT kerap berujung kekerasan dan pembunuhan

JawaPos.com - Polda Metro Jaya turun tangan memastikan kebenaran adanya isu rencana pertemuan LGBT se-ASEAN di Jakarta pada 17-21 Juli 2023. Penelusuran tengah dilakukan untuk mencari fakta terkait rencana pertemuan ini.

Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Metro Jaya Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan mengatakan, informasi masuk yang diterima akan diproses. Pengecekan pun dilakukan ke lokasi-lokasi yang berpotesi digunakan untuk kegiatan massa sesuai dengan pamflet yang beredar.

“Iya sedang kita cari tahu benar atau nggak. Kita cek di hotel juga nggak Ada, semua acara di hotel juga nggak ada di tempat lain nggak ada,” kata Hirban saat dihubungi, Rabu (12/7).

Hingga saat ini, polisi belum menerima ada yang mengajukan izin untuk menggelar acara pertemuan tersebut. Oleh karena itu penelusuran dilakukan.

“Iya sampai saat ini belum ada yang mengajukan izin dan gak ada pemberitahuan juga,” pungkas Hirbak.

Sebagaimana diketahui, beredar informasi komunitas LGBT se-ASEAN akan menggelar kumpul bareng di Jakarta pada 17-21 Juli 2023 di Jakarta. Acara itu sempat diunggah akun Instagram @aseansogiecaucus.

Namun belakangan, unggahan dari akun @aseansogiecaucus telah dihapus baik pada story maupun thread-nya. Dari sederet konten yang telah diunggah sudah tidak ada informasi terkait acara tersebut.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore