Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 25 November 2023 | 04.35 WIB

Komentar Kocak Fedi Nuril Ajak Vino G Bastian Tanggapi Isu Non Poligami di Film Terbaru Buya Hamka Vol. 2

Fedi Nuril./Abdul Rahman - Image

Fedi Nuril./Abdul Rahman

JawaPos.com – Lagi-lagi Fedi Nuril terkena sasaran sindiran warganet karena melihat cerita pada film Buya Hamka Vol. 2 yang akan segera tayang.

Dalam film yang diluncurkan oleh Valcon Pictures dan Starvision tersebut terdapat isu monogami yang dilakukan oleh tokoh Buya Hamka.

Vino G Bastian sebagai pemeran Buya Hamka sekaligus teman dari Fedi Nuril pun itu diseret dalam postingan kocak di akun X sang gitaris Garasi tersebut.

Berawal dari postingan akun X @HabisNontonFilm yang mendeskripsikan sikap tokoh Buya Hamka yang setia kepada istrinya Siti Raham.

Lantaran sang tokoh utama pernah mendapatkan tawaran dari seorang ayah yang menawarkan anaknya untuk menjadi istri ke duanya.

Namun, tawaran tersebut ditolak oleh Buya Hamka dengan dalih tidak mudah berlaku adil pada banyak perempuan.

Menurut warganet X, kisah Buya Hamka yang memilih untuk tetap bermonogami tersebut dinilai positif dan inspiratif.

Namun, fokus warganet teralihkan dari kisah Buya Hamka yang mengandung unsur monogami, mengingatkan warganet kepada label poligami yang melekat pada artis Fedi Nuril.
Karena memang artis kelahiran 1982 ini banyak membintangi beberapa film yang memiliki isu poligami, yang dia sendiri sebagai pemeran utamanya.

Beberapa film dari artis tampan kelahiran Jakarta ini yang mengandung unsur poligami antara lain ayat-ayat cinta, ketika cinta bertasbih dan lain-lain.

Warganet X menambahkan komentar pada postingan akun @HabisNontonFilm dengan menyebutkan keterlibatan Fedi Nuril mungkin akan mengubah isu cerita.

"Oh, makanya bukan Fedi Nuril main castnya. Kalau beliau yang main, mungkin dibikin poligami juga ceritanya,” tulis akun @andhikamppp.

Ternyata komentar dari akun tersebut disetujui oleh sang artis dengan menuliskan komentar balasan “udah bener apa kata @andhikamppp,” tulisnya dengan akun X pribadinya.

Potongan percakapan dari Fedi Nuril kemudian diposting ulang oleh akun @HabisNontonFilm dengan tulisan yang ditujukan kepada Fedi Nuril yang terkena sindiran warganet.

“Cuma bahas Buya Hamka yang setia sama Siti Raham, ga mau poligami, @Fedinuril tetap kena juga,” tulis akun @HabisNontonFilm.

Postingan tersebut dibaca oleh sang artis dan dibalas dengan menambahkan kata permintaan pertanggung jawaban kepada temannya Vino G Bastian sebagai pemeran Buya Hamka.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore