
Photo
JawaPos.com - Film Merindu Cahaya De Amstel kini sudah ditonton sebanyak 115.043 penonton dalam 4 hari penayangan di bioskop-bioskop tanah air.
Atas perolehan tersebut, Oki Setiana Dewi mengucapkan terima kasih kepada para penonton yang sudah menyediakan waktu untuk datang ke bioskop. Penayangan film ini tentu memiliki effort tersendiri mengingat filmnya tayang di tengah pandemi Covid-19.
"Terima kasih atas 115.043 penonton yang sudah Merindu di bioskop," kata Oki Setiana Dewi dalam keterangannya.
Film yang diperkuat oleh Amanda Rawles, Bryan Domani, Rachel Amanda, Oki Setiana Dewi dan Maudy Koesnaedi itu diadaptasi dari sebuah novel karya Arumi Ekowati dengan judul sama. Cerita dari film ini terinspirasi dari kisah nyata berdasarkan hasil interaksi sang penulis novel dengan perempuan asal Belanda, dalam sebuah kesempatan.
Arumi selama ini dikenal sebagai salah satu penulis novel yang sejumlah karyanya berhasil mencuri perhatian banyak orang. Selain Merindu Cahaya De Amstel, ia juga sosok di balik lahirnya novel Tahajud Cinta di Kota New York.
Film Merindu Cahaya De Amstel mengangkat cerita yang menarik tentang perjalanan perempuan Belanda bernama Marien Veenhoven (diperankan Amanda Rawles) yang akhirnya memutuskan untuk menjadi mualaf dan kemudian berganti nama Khadija Veenhoven. Sebelum memutuskan masuk Islam, ia memiliki kehidupan bebas.
Sampai suatu saat Marien mengalami suatu kejadian yang mampu mengubah arah hidupnya. Proses syuting film Merindu Cahaya De Amstel dilakukan di Belanda awal tahun 2020.
Film arahan sutradara Hadrah Daeng Ratu ini mendapat apresiasi dari aktris Tissa Biani. Ia mememuji cerita yang diangkat ke dalam film sekaligus memberikan apresiasi kepada para pemain yang sudah memberikan energi terbaik mereka.
"Akting para pemainnya keren, aku suka banget sama sinematografinya. Kita berasa diajak jalan-jalan ke luar negeri," kata Tissa Biani.
Lebih lanjut dia mengatakan, secara alur cerita, film ini dinilai oleh kekasih Abdul Qodir Jaelani itu tidak membosankan. Cerita mengalir dengan baik membuat dirinya sangat menikmati filmnya.
Selain itu, film yang naskah skenarionya digarap oleh Benni Setiawan itu memiliki banyak pesan positif. "Sampai akhir banyak banget pesan tentang spiritual dan aku sebagai seorang muslimah merasa semakin bersyukur dilahirkan dalam keadaan Islam," tutur Tissa Biani.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
