Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 19 Januari 2019 | 23.50 WIB

Tissa Biani Kesulitan Akting Jadi Judes

Tissa Biani mengaku cukup tertantang berakting menjadi Tiur di film Laundry Show. - Image

Tissa Biani mengaku cukup tertantang berakting menjadi Tiur di film Laundry Show.

JawaPos.com - Bermain dalam film Laundry Show, artis muda Tissa Biani mengaku butuh usaha ekstra kaena karaker yang diperankannya sangat berbeda dengan dirinya di keseharian.


Dalam film Laundry Show, Tissa berperan sebagai Tiur, resepsionis di usaha laundry milik Kokoh yang diperankan oleh Boy William.


"Tiur jutek terus galak sama pelanggan. Galak gitu sama orang, jadi beda banget sama karakter asli aku. Jadi, aku butuh pendalaman peran," ujar Tissa saat bertandang ke kantor Jawa Pos, Jakarta, Jumat (18/1).


Selain Galak, Tissa juga dituntut bisa melucu. Oleh karena itu, dirasakannya semakin sulit. Apalagi, dia harus beradu akting dengan sejumlah stand up comedian.


"Kalau adegan yang susah itu untuk aku, karena aku bermain dengan para stand up komedi. Jadi, aku nahan ketawanya susah banget," lanjut Tissa.


Namun, Dara cantik kelahiran 2002 ini memastikan bahwa film Laundry Show yang akan sangat menghibur. Selain itu, penonton juga akan mendapatkan banyak pelajaran hidup dari film ini.


"Banyak banget pelajaran yang dapat diambil dari film ini, perjuangan sosok Kokoh, terus dari komedinya juga banyak banget yang bisa kita ambil juga. Menurut aku, film ini campur-campur, gado-gado ada lucunya, ada dramanya, ada sedikit romansanya," pungkas Tissa.


Film Laundry Show mengisahkan Kokoh (Boy William) yang bosan bekerja kantoran. Sehingga, dia memutuskan menjual mobilnya dan membuka usaha laundry.


Tanpa pengetahuan yang cukup, Kokoh pun mengalami banyak masalah di tengah jalan. Tetapi, dia memutuskan tetap bertahan dan berusaha. Hingga, tiba-tiba datang pesaing bisnis, yakni seorang wanita bernama Agustina yang diperankan oleh Gisella Anastasia.


Konflik kembali muncul saat Kokoh dihadapkan pada pilihan antara mempertahankan cintanya atau usaha laundry-nya. Penasaran akhirnya? Film yang sutradarai oleh Rizki Balki dan penulis skenario Upi ini akan tayang pada 7 Februari 2019 mendatang.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore