Logo JawaPos
Author avatar - Image
20 Desember 2025, 22.37 WIB

SM Entertainment Dikecam KNetz Usai Diduga Mengedit Foto Penonton Konser Solo Suho EXO

Konser solo Suho EXO (Kbizoom) - Image

Konser solo Suho EXO (Kbizoom)

JawaPos.com – SM Entertainment dituduh oleh warganet Korea Selatan telah mengedit foto konser solo Suho EXO.

Dilansir dari laman Kbizoom pada Sabtu (20/12), Tuduhan tersebut muncul setelah beredarnya foto promosi konser luar negeri yang dinilai janggal. Perdebatan pun meluas di media sosial dan forum daring.

Kecurigaan bermula dari unggahan viral di forum TheQoo yang membandingkan area tempat duduk penonton.

Warganet menyoroti kemiripan pola pencahayaan dan formasi penonton di lantai dua dan tiga. Hal tersebut memunculkan dugaan bahwa gambar penonton telah diduplikasi secara digital.

Sejumlah pengguna internet menyebut hasil pengeditan tersebut tampak kurang rapi dan mudah dikenali.

Beberapa komentar bahkan menilai pengeditan itu terkesan tidak profesional. Kritik tersebut disertai nada sindiran dan humor dari sebagian warganet.

Namun, tidak semua pihak langsung mempercayai tuduhan tersebut. Sebagian penggemar menyatakan bahwa foto itu kemungkinan berasal dari akun anti-penggemar Suho. Mereka mengingatkan publik agar tidak terburu-buru menyimpulkan tanpa bukti resmi.

Di sisi lain, muncul pertanyaan mengenai alasan di balik dugaan pengeditan foto tersebut. Beberapa warganet menilai tindakan itu justru dapat merusak citra agensi.

Menurut netizen Korea Selatan, kursi kosong seharusnya tidak menjadi masalah besar dalam sebuah konser.

Namun, hingga saat ini SM Entertainment belum memberikan pernyataan resmi terkait tuduhan tersebut. Konser Suho sendiri merupakan bagian dari tur solo internasionalnya.

Polemik ini kembali memunculkan diskusi tentang pengelolaan citra dan strategi promosi dalam industri K-pop.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore