Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 Juli 2025 | 06.47 WIB

Kesabarannya Setipis Tisu, Revalina S. Temat Belajar lewat Film The Sun Gazer: Cinta dari Langit

Revalina S. Temat. (Abdul Rahman/JawaPos.com) - Image

Revalina S. Temat. (Abdul Rahman/JawaPos.com)

JawaPos.com - Aktris Revalina S. Temat membintangi film The Sun Gazer: Cinta dari Langit bersama Mario Irwinsyah, Ratu Anandita, Elvira Devinamira, dan Dewi Yull. Film ini mengajarkan Revalina S. Temat tentang sejumlah hal, terutama tentang kesabaran.

Karakter Aisha yang diperankan perempuan berhijab itu diceritakan memiliki kesabaran yang luas. Hal ini nyaris bertolak belakang dengan Revalina S. Temat di kehidupan nyata.

"Ini beda banget sama aku. Aku tuh kesabarannya setipis tisu. Jadi, aku belajar gimana ya bisa lebih bersabar. Aku harus punya kesabaran yang besar," kata Revalina S Temat saat ditemui di bilangan Senayan, Jakarta.

Revalina S. Temat senang sekaligus bersyukur mendapat karakter ini yang memberikan pembelajaran berharga. Apalagi saat membaca naskah skenarionya, aktris 39 tahun itu langsung dibuat takjub dan terharu saking dalamnya cerita cinta dan ketulusan dari sejumlah karakternya.

"Pas baca skenarionya, wah ini dalam banget. Kok bisa ya hatinya sangat luas dan segala macam," kata Revalina S. Temat.

Film ini diadaptasi dari kisah nyata. Yang membuat dia tertantang karena karakter yang diperankan ada orangnya di kehidupan nyata. Menurut Revalina S. Temat, orang yang dia perankan itu masih hidup sampai sekarang.

Film The Sun Gazer: Cinta dari Langit menceritakan tentang Moyer dan Asiyah yang hidup dalam pernikahan bahagia selama beberapa tahun. Kebahagiaan mereka terasa kurang lengkap karena belum dikaruniai keturunan.

Moyer pun memberanikan diri untuk melakukan cek ke dokter. Dari sana, Moyer tahu bahwa dia tidak akan pernah bisa memberikan keturunan.

Saat mengetahui vonis tersebut, Asiyah dan keluarga besar tidak mempercayai sama sekali. Mereka melakukan berbagai cara untuk membuktikan bahwa diagnosa yang diberikan dokter salah.

Berbulan-bulan Moyer berusaha untuk mengobati penyakitnya. Tapi takdir sudah tertuang bahwa dia benar-benar tidak bisa memberikan keturunan kepada istrinya. Hingga akhirnya, Moyer merasa harus mengambil keputusan menceraikan Asiyah supaya tidak menjadi beban untuk wanita yang sangat dicintainya.

Setelah bercerai dari Asiyah, muncul dua orang wanita di kehidupan Moyer. Salah satunya adalah Aisha yang diperankan Revalina S. Temat.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore