
Dua member BTS, V (kiri) dan RM (kanan) berangkat wajib militer hari ini, Senin (11/12)/ Sumber: Instagram RM dan V
JawaPos.com - Dua member BTS yaitu RM dan V berangkat wajib militer (Wamil) hari ini, Senin (11/12) kemudian akan disusul oleh dua member terakhir yaitu Jimin dan Jungkook yang akan berangkat pada Selasa (12/12).
Keberangkatan RM dan V pada Senin (11/12) tidak diumumkan melalui agensi melainkan melalui Instagram story V dan pesan yang disampaikan Kim Namjoon di Weverse.
Melalui Instagram story nya, pada hari Minggu (10/11) V BTS mengunggah foto dalam kondisi rambut sudah dipotong pendek mendekati botak dengan caption 'D-1'.
Selain itu, Kim Namjoon yang sering dipanggil RM, membagikan pesan untuk penggemarnya (ARMY) melalui Weverse, Minggu (10/11).
"Halo teman - teman semua yang kucintai. Harinya telah tiba," tulisnya pada kalimat pembuka.
Meskipun hal tersebut sering dikatakan dan menjadi kebiasaan, RM meyakini jika sebuah akhir juga merupakan awal bagi yang lain.
Leader BTS tersebut menenangkan ARMY melalui tulisannya jika seiring berjalannya waktu, akan ada hal baik lain yang menunggu.
Baca Juga: RM, V, Jimin, dan Jungkook Jalani Wamil Mulai Hari Ini dan Besok, BTS Diperkirakan Kembali pada 2025
"18 bulan ke depan mungkin terasa panjang atau pendek. Aku yakin ini akan menjadi masa inspirasi dan pembelajaran yang baru dan agak asing bagi kita semua," jelasnya.
Dalam menjalankan wajib militer ini, RM mengakui sedikit gugup, namun pada saat yang bersamaan juga merasa semangat.
"Lebih dari kata - kata yang tak terhitung jumlahnya yang masih melekat di telinga kita mengenai waktu, cinta dan ketulusan. Hal - hal itulah yang memberi tahu kita tentang masa depan kita. Aku selalu ingin menjadi orang yang berada di sisi kalian (ARMY) bahkan ketika kalian tidak berada disisiku," terangnya.
Menurut RM, ini merupakan momen untuk menjalankan hidup masing - masing sepenuhnya.
Dia berharap, jika nanti semua member sudah berkumpul, BTS dan ARMY akan jauh lebih dekat serta dipenuhi dengan hati yang tulus satu sama lain dengan senyum yang lebar.
"Kapanpun dan di mana pun, mari kita menjadi diri kita sendiri. Sampai jumpa di masa depan. Aku sangat mencintaimu (ARMY). Semoga ini sampai kepada kalian," tutupnya.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
