Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 30 November 2023 | 13.45 WIB

Dinilai Sukses Perankan Barbie, Margot Robbie Enggan Komentari Sekuel Lanjutan

Margot Robbie enggan mengomentari adanya sekuel Barbie./Bussines Insider - Image

Margot Robbie enggan mengomentari adanya sekuel Barbie./Bussines Insider

JawaPos.com - Margot Robbie menilai Barbie tak memerlukan sekuel meski mencetak begitu banyak rekor box office.

Produser sekaligus bintang utama film itu mengatakan semua kisah yang hendak disampaikan sudah dituangkan dalam satu film.

pernyataan itu sedikit berbeda dengan banyak saga selama ini yang muncul dan berkembang imbas kesuksesan box office film pertama.

"Saya rasa kami sudah memasukkan semuanya dalam satu film," kata Margot Robbie dilansir dari Bussines Insider pada Rabu (29/11)

"Kami tidak membuatnya untuk jadi trilogi atau semacam sekuel lanjutan. Kami sudah memasukkan ke dalam satu film agar kompleks dalam hal cerita," tambahnya

Barbie mengumpulkan lebih dari 4,1 miliar dari box office global setelah tayang jelang akhir Juli 2023. Hal itu membuatnya mencetak banyak rekor.

Dengan total 1.441 miliar US Dollar, film garapan sutradara Greta Gerwig itu juga menempati posisi 14 film terlaris sepanjang masa.

Ia hanya selisih kurang dari 9 juta US Dollar dari Frozen II (1.450 US Dollar)

Hal tersebut yang kemudian membuat banyak pihak meyakini Barbie nantinya dikembangkan dalam sekuel.

Namun pernyataan Margot Robbie senada dengan Greta Gerwig. Karpet merah Gotham Awards 2023, Greta mengaku belum kepikiran membahas mengenai sekuel film Barbie.

Dilansir dari Deadline News, Greta mengaku tak bakal menolak mengeksplorasi dunia Barbie secara luas.

Margot Robbie membuka pintu jika ingin mengembangkannya bukan untuk karakter-karakter yang sudah secara spesifik ditemui di film pertama.

Dalam film pertama, Barbie fokus pada kehidupan boneka produksi Mattel tersebut di Barbie Land.

Suatu hal membuat Stereotypical barbie memutuskan melakukan perjalanan ke dunia nyata.

Margot Robbie tak sendiri karena Ken memaksa ikut ke dunia nyata. Di sana, dua-duanya sama-sama terkejut melihat dampak patriarki terhadap manusia.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore