Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 15 November 2023 | 16.14 WIB

Menang FFI 2023, Prilly Latuconsina Menyebutnya Sebagai Refleksi

Prilly Latuconsina menang kategori  Pemeran Pendukung Wanita Terbaik lewat film Budi Pekerti./Instagram: prillylatuconsina96 - Image

Prilly Latuconsina menang kategori Pemeran Pendukung Wanita Terbaik lewat film Budi Pekerti./Instagram: prillylatuconsina96

 
JawaPos.com - Prilly Latuconsina memenangkan penghargaan kategori Pemeran Pendukung Wanita Terbaik lewat film Budi Pekerti dalam perhelatan Festival Film Indonesia (FFI) 2023 yang malam puncaknya digeelar tadi malam.
 
Bintang film Danur itu berhasil mengalahkan sejumlah aktris lain yang masuk ke dalam nominasi ini. Sepeti aktris Aulia Sarah, Christine Hakim, Dewi Irawan, dan Lutesha.
 
Perasaan Prilly Latuconsina campur aduk antara kaget dan bahagia saat namanya diumumkan memenangkan penghagaan FFI 2023. Sebab, mantan kekasih Maxime Bouttier itu tidak menyangka sama sekali akan berhasil membawa pulang Piala Citra.
 
 
"Terima kasih Festival Film Indonesia untuk apresiasinya atas penghargaan ini. Penghargaan yang sangat berarti untuk saya," ujar Prilly dalam pidato kemenangannya di Ciputra Artpreneur, Jakarta, Selasa (14/11).
 
Penghargaan yang diterima Prilly ini tentu saja menjadi bukti kalau dirinya mampu memang mampu memainkan peran apa pun yang diberikan. Bukan saja tampil sempurna sebagai pemain utama, jadi pemeran pendukung pun dia juga mengusahakan semaksimal mungkin.
 
Bagi prilly Latuconsina, kemenangan ini justru menjadi semacam refleksi untuk dirinya dan mungkin juga bagi orang lain yang memiliki mimpi dan cita-cita tinggi. 
 
"Refleksinya adalah sejauh apapun mimpinya, setinggi apapun mimpinya, kalau kita konsisten dan terus belajar, pasti bisa tercapai," katanya.
 
Dalam kesempatan itu Prilly Latuconsina juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan sang sutradara, Wregas Bhanuteja, untuk terlibat dalam film Budi Pekerti dan kini membuahkan penghargaan.
 
"Makasih banyak sudah percaya sama saya, memberikan kesempatan. Bekerja sama dengan Kakak (Wregas) adalah perjalanan luar biasa untuk saya," tuturnya.
 
"Terima kasih semua cast yang teribat, terima kasih untuk energi yang luar biasa untuk saya. Semoga ini bisa terus jadi refleksi untuk saya," imbuhnya.
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore