Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 7 Mei 2020 | 00.13 WIB

Fase Baru Film Star Wars, Taika Waititi Ditunjuk sebagai Sutradara

MENANTI KISAH BARU: Daisy Ridley dalam film terakhir Star Wars Saga, The Rise of Skywalker. Taika Waititi (foto kiri) diumumkan menjadi sutradara film Star Wars yang baru. (Lucas Film-Disney) - Image

MENANTI KISAH BARU: Daisy Ridley dalam film terakhir Star Wars Saga, The Rise of Skywalker. Taika Waititi (foto kiri) diumumkan menjadi sutradara film Star Wars yang baru. (Lucas Film-Disney)

JawaPos.com - Star Wars Day yang berlangsung tiap 4 Mei tahun ini terasa tak semeriah tahun-tahun sebelumnya akibat pandemi Covid-19. Namun, Disney dan LucasFilm tahu cara merayakan hari spesial itu dengan ’’hadiah’’ spesial. Untuk penggemar Star Wars di seluruh dunia.

Pertanyaan setelah saga Star Wars rampung dengan film Episode IX-The Rise of Skywalker lalu pun terjawab. Melalui website resmi kemarin (5/5), Taika Waititi diumumkan sebagai sutradara proyek film terbaru Star Wars. Fase baru film yang diciptakan George Lucas itu bakal dimulai.

Waititi telah mengonfirmasinya lewat cuitan di Twitter. Dia juga mengunggah cuitan tersebut di Instagram. ’’Coba tebak, itu bukan lagi rumor. Psyyyych! #maythe4thbewithyou.’’ Demikian bunyi caption-nya. Excited? Tentu saja.

Pria asal New Zealand itu juga akan menjadi co-writer. Dia bekerja sama dengan Krysty Wilson-Cairns (1917, Last Night in Soho). Nama Wilson-Cairns kian diperhitungkan sejak memenangkan Outstanding British Film of the Year untuk film 1917 di BAFTA Awards. Film arahan Sam Mendes tersebut juga menyabet tiga penghargaan Oscars.

Belum diketahui judul dan plot film yang akan disutradarai Waititi. Namun, Disney memiliki jadwal kosong pada 16 Desember 2022 untuk film Star Wars yang belum berjudul itu. Rencananya, slot tersebut diisi oleh film Star Wars yang ditulis David Benioff dan D.B. Weiss (Game of Thrones). Sayang, keduanya meninggalkan proyek tersebut pada Oktober 2019.

Sebelum menuju galaxy far far away, Waititi tentu bukan orang baru di Disney. Dia adalah sutradara Thor: Ragnarok (2017) yang karyanya punya gaya unik. Waititi juga telah merampungkan syuting sekuelnya, Thor: Love and Thunder, yang rencananya dirilis pada 11 Februari 2022.

Pemenang penghargaan Oscars kategori Best Adapted Screenplay lewat film Jojo Rabbit itu pun tidak asing dengan dunia Star Wars. Dia menyutradarai episode final The Mandalorian, Chapter 8: Redemption, yang ditayangkan di Disney+. Dalam serial tersebut, Waititi sekaligus mengisi suara droid IG-11. Dia tidak kembali untuk menyutradarai season kedua karena sibuk menggarap film sepak bola Next Goal Wins yang dibintangi Michael Fassbender.

Rumor bahwa Waititi ’’didekati’’ untuk menyutradarai film Star Wars muncul sejak Februari lalu. Saat itu dia tidak membenarkannya. ’’Dengar, apa sebenarnya arti ’mendekati’?’’ selorohnya, sebagaimana dilansir dari Entertainment Weekly. Ya, dia menjawab demikian karena waktu itu belum diizinkan berbicara.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore