Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 6 Maret 2020 | 05.03 WIB

Backstage, Film Pertama yang Persatukan Vanesha dan Sissy Prescilla

Prescon film Backatage di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (5/3). Abdul Rahman/JPC - Image

Prescon film Backatage di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (5/3). Abdul Rahman/JPC

JawaPos.com - Sissy Prescilla dan Vanesha Prescilla adalah kakak-adik dalam kehidupan nyata. Keduanya sama-sama bermain film dalam periode waktu berbeda. Sissy sudah bermain film sejak tahun 2000-an lewat Ada Apa Dengan Cinta ? bersama Dian Satrowardoyo dan Nicolas Saputra. Sementara Vanesha Prescilla terjun ke dunia film lewat Dilan 1990 sekitar 2018 silam.

Kini keduanya dipersatukan dalam sebuah project film berjudul Backstage. Film ini merupakan film pertama bagi Sissy dan Vanesha bermain bersama. Sissy mengaku bangga bisa satu film bareng Vanesha Prescilla. Setiap hari bersama membuat mereka tidak perlu lagi memikirkan masalah chemistry.

"Aku bermain peran dengan adik sendiri, dengan Sasa yang memang tinggal bareng sama aku, ketemu setiap hari. Kita ngobrol, kita enggak pernah berantem sama sekali dan aku penasaran gimana kalau main film sama dia," kata Sissy saat ditemui di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (5/3).

Vanesha Prescilla di tempat yang sama mengaku ada sedikit kekhawatiran bermain film dengan kakak kandungnya itu. Kekhawatiran tersebut lebih kepada pemantapan peran dalam memainkan sebuah karakter. Dia khawatir kakak-beradik di alam nyata justru terbawa ke dalam film Backstage yang juga berperan sebagai kakak-adik.

"Ada sedikit kekhawatiran sih main bareng sama kakak. Bisa enggak ya keluar dari karakter Sasa dan Kak Sissy. Apalagi ini ceritanya kakak-adik, takutnya terbawa. Atau kayak misalnya aku sama kak Sissy itu gampang banget ketawa. Kalau lihat-lihatan gini aja kita bisa langsung ketawa," kata Vanesha Prescilla.

Bermain dalam film Backstage, mereka selalu mewanti-wanti akting coach suoaya dapat memuncukan karakter sebagai Elsa dan Sandra dalam film arahan sutradara Guntur Soeharjanto tersebut. Bukan sebagai Sissy dan Vanesha.

Ide cerita film Backstage sejatinya sudah ada sejak 2016 silam. Terinspirasi dari sebuah kejadian saat Sissy berada di Jepang dan membawakan sejumlah lagu. Film garapan bersama rumah produksi Paragon Pictures dan Ideosource Entertainment dengan perusahaan global Astro Shaw and Nusantara itu bercerita tentang kakak-adik yang membangun karier sebagai penyanyi dan memiliki banyak berkisah tentang pengorbanan. Film Backstage akan tayang di bioskop Tanah Air mulai Juni 2020 mendatang.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore