Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Desember 2019 | 17.11 WIB

Rasa Syukur Prilly untuk Naluri Sang Ibu

Percobaan unit purwarupa Drinking Fountain oleh Prof. Kemas Ridwan Kurniawan S.T., M.Sc., Ph.D.  (Istimewa) - Image

Percobaan unit purwarupa Drinking Fountain oleh Prof. Kemas Ridwan Kurniawan S.T., M.Sc., Ph.D. (Istimewa)

JawaPos.com - Artis Prilly Latuconsina tidak akan pernah melupakan jasa dan peran sang ibu yang punya andil besar dalam kemajuan karirnya saat ini. Menurut Prilly, tanpa naluri ibunya, mungkin ia tidak akan seorang public figure.

Prilly menuturkan, ibunya lah yang mencium potensi Prilly untuk menjadi seorang selebriti. Padahal, Prilly kecil tidak pernah berangan-angan menjadi artis.

"Sebenarnya aku ingin jadi dokter, tapi mama kayaknya punya feeling aku punya bakat di dunia entertain, jadi mama yang bawa aku sampai seperti sekarang. Mama aku juga kebetulan terjun di dunia hiburan," kata Prilly baru-baru ini.

Prilly mengutarakan hal tersebut setelah menyaksikan film animasi Nussa Special Episode dan peluncuran Jelajah Nussa episode spesial Hari Ibu pada 22 Desember lalu.

"Aku seneng banget diundang walau pun belum jadi ibu," katanya.

Nussa juga meluncurkan program Islamic Edutainment Festival bertajuk Jelajah Nussa yang akan digelar tanggal 28 hingga 29 Maret 2020 di JIExpo Convention Centre & Theatre.  Jelajah Nussa sendiri adalah sebuah festival keluarga yang diperuntukkan bagi seluruh keluarga Indonesia.

Nussa sendiri merupakan sebuah tayangan serial animasi bernuansa islami yang diputar di YouTube. Hingga saat ini, serial Nussa yang memiliki nama akun Nussa Official sudah memiliki hampir 5 juta subscribers.

"Kami ingin jadi bagian untuk memberi sebuah sudut pandang di mata anak-anak seberapa penting peran orang tua, khususnya ibu," kata CEO The Little Giantz Aditya Triantoro yang memproduksi serial  Nussa.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore