
Pekan pertama Oktober film 3 Dara peroleh penonton terbanyak dengan raihan 213.187 orang.
JawaPos.com - Film Indonesia menjamur rilis pada Oktober 2015. Baik bergenre komedi, action, hingga drama. Tentu hal ini menciptakan persaingan tersendiri dalam menggaet penonton.
Seperti diwartakan situs FilmIndonesia.or.id, ada sekitar 11 film Indonesia yang beredar pada bulan ini. Yakni, 3 Dara, 3 (Tiga), Air Mata Fatimah, Demona, Dihantui Guna-guna, Hantu Kuburan Tua, Komedi Moderen Gokil, Magic Hour, Malaikat Kecil, Palasik, The Wedding & Bebek Betutu, dan Where is My Romeo.
Dalam pekan pertama Oktober, perolehan penonton terbanyak didominasi film 3 Dara dengan raihan 213.187 orang. Film garapan sutradara Ardy Octaviand yang bergenre komedi ini diperankan oleh Tora Sudiro, Adipati Dolken, dan Tanta Gintin.
Di posisi kedua ada film 3 (Tiga) dengan raihan 32.622 penonton. Angka cukup fantastik mengingat fim Anggy Umbara ini baru tayang pada 1 Oktober lalu. Jumlah penonton dipastikan terus bertambah.
Urutan tiga hingga ke lima dihuni oleh Where is My Romeo dengan 29.882 penonton, Dihantui Guna-guna dengan 13.213 penonton, dan Air Mata Fatimah dengan capaian hanya 4.327 orang.
Sedangkan untuk pencapaian jumlah penonton tahun ini masih dipegang film Surga yang Tak Dirindukan dengan mengantongi 1.523.570. Disusul Comic 8: Casino Kings Part 1 di angka 1.211.820, Magic Hour dengan raihan 855.821 penonton, Di Balik 98 dengan 648.947 orang, dan film Tarot ditonton 329.160 masyarakat. (ded/jpg)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
