Francesco Bagnaia (Instagram @pecco63)
JawaPos.com – Francesco Bagnaia meraih kemenangan Sprint pertamanya musim ini dalam MotoGP Jepang 2025 di Sirkuit Motegi.
Memulai dari posisi terdepan, pembalap Ducati Lenovo itu memimpin sejak awal hingga finis dengan catatan waktu 20 menit 59,113 detik. Marc Marquez menempati posisi kedua setelah menyalip Joan Mir dan Pedro Acosta pada lap-lap akhir.
Marquez kini hanya perlu mengungguli adiknya, Alex, sedikitnya tiga poin pada akhir pekan ini untuk mengunci gelar juara dunia pertamanya sejak 2019.
Insiden besar terjadi di Tikungan 1 ketika Jorge Martin menabrak rekan setimnya Marco Bezzecchi, menyebabkan keduanya gagal finis.
Sementara itu, Joan Mir dan pembalap tuan rumah Ai Ogura kembali beraksi setelah pulih dari cedera, menambah semarak balapan di Motegi.
Berikut hasil Sprint MotoGP Jepang 2025 di Sirkuit Motegi, seperti dilansir dari laman Crash pada Sabtu (27/9).
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
