
Diogo Moreira resmi digaet oleh Honda LCR untuk berkompetisi di MotoGP musim 2026. (Instagram LCR Honda)
JawaPos.com-Diogo Moreira resmi digaet oleh Honda LCR untuk berkompetisi di MotoGP musim 2026.
Pembalap muda asal Brasil yang sebelumnya berkompetisi di Moto2 ini akan berpasangan dengan Joan Mir untuk musim 2026 mendatang.
"Bergabung dengan Kejuaraan Dunia MotoGP bersama Honda LCR adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Saya ingin berterima kasih kepada Honda dan tim atas kepercayaan dan kesempatan luar biasa ini,"kata Moreira dikutip dari MotoGP, Selasa.
"Saya bersemangat untuk belajar, berkembang, dan berjuang meraih hasil yang gemilang di level tertinggi balap motor," imbuhnya.
Pembalap asal Sao Paulo ini melakoni debut kejuaraan di Moto3 pada 2022 lalu.
Dalam musim debutnya, ia berhasil mencetak satu kemenangan, tiga podium, dan mengklaim dua pole position dari 39 balapan yang diikutinya.
Selepas itu, Moreira kemudian promosi ke Moto2 pada musim 2024. Baru menjalani debut, Moreira sukses menggondol gelar rookie of the year Moto2.
"Ia memiliki bakat yang tak terbantahkan, hasrat yang mendalam untuk balapan, dan telah membuktikan kecepatannya di semua jenis motor dan disiplin. Atas nama seluruh LCR Team, saya menyampaikan sambutan hangat kepada Diogo dan berterima kasih kepada Honda HRC atas kepercayaannya terhadap proyek menarik ini untuk 2026," ungkap Kepala Tim Honda LCR Lucio Cecchinello. (*)

Kronologi Beckham Putra Nyaris Bersitegang dengan Penonton usai Laga Indonesia vs Mozambik
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
8 Pertanyaan Pribadi yang Tidak Boleh Ditanyakan Pada Orang Lain, Tidak Peduli Seberapa Baik Mereka Mengenal Seseorang Menurut Psikolog
Harga BBM Pertamina Terbaru: Pertamax Naik Jadi Rp 16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Viral Investor MBG Ngamuk di Kantor BGN, APGI 3T Sebut Aksi Spontan Atas Potensi Kerugian Rp 1,8 Triliun
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Timnas Afrika Selatan di Piala Dunia 2026: Daftar Lengkap Skuad, Statistik, dan Jadwal Pertandingan
Resmi! 9 Pemain Persebaya Surabaya Hengkang, Era Baru Bernardo Tavares Dimulai dengan Cuci Gudang
