
FKPPI melakukan audiensi dengan pejabat negara, ketua partai politik, dan ketua ormas.
JawaPos.com - Pengurus Pusat (PP) Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) akan menggelar Apel Kebangsaan memperingati hari jadi ke-39 tahun di lapangan Monas, Jumat (18/11) nanti. Apel tersebut bakal dihadiri 10 ribu anggota FKPPI dari berbagai daerah di Indonesia.
Ketua Badan Bela Negara PP FKPPI Bambang Soesatyo mengatakan, apel tersebut bertujuan menggelorakan persatuan dan kesatuan bangsa. Apel juga sebagai bentuk perlawanan kepada pihak yang berpotensi merusak persatuan dan kesatuan bangsa dengan mengancam Pancasila dan UUD tahun 1945, baik secara terang-terangan atau terselubung.
"Kami membuka bagi kader-kader kepemudaaan yang ingin berpartisipasi di Apel Kebangsaan nanti. Tujuannya satu mendukung Pancasila dan NKRI," kata Bambang dalam keterangan tertulis, Jumat (10/11).
Ketua Komisi III DPR itu mengatakan, apel nanti bisa menjadi peringatan pada ancaman kebangsaan dalam kampus atau luar kampus. Dia mengatakan, ancaman radikalisme kini telah mengancam kampus-kampus seluruh Indonesia.
“Jadi, biarkan politik masuk ke kampus agar mahasiswa memahami politik. Sehingga bisa menghentikan ancaman radikalisme yang mengancam NKRI. Kami akan mendesak agar kebijakan NKK/BKK dicabut," kata Bamsoet.
Dia menambahkan, saat ini pihaknya melakukan audiensi dengan pejabat negara, ketua partai politik, dan ketua ormas. Seperti menemui Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang (OSO) supaya bisa hadir di acara nanti. "Kami juga mengundang Bapak Presiden Joko Widodo untuk menjadi inspektur upacara,” kata dia.
Sementara itu, OSO memberikan apresiasi atas rencana pelaksanaan Apel Kebangsaan tersebut. Menurut dia, peran FKPPI memang harus menjadi pelopor menjaga keutuhan bangsa. "FKPPI memang harus menjadi pelopor dan contoh dalam menjaga keutuhan NKRI dan menjaga Pancasila dari rongrongan para oknum," ujarnya.
Selain menemui OSO, Bamsoet -panggilan Bambag Soesatyo dan pengurus teras FKPPI juga menemui Ketum PBNU KH Said Aqil Siradj, Ketua DPP Partai Nasden Surya Paloh, dan tokoh nasional yang lain.
"Saya berharap FKPPI bisa mempersiapkan transformasi regenerasi yang andal dalam berbagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara," pesan Surya Paloh pada pengurus FKPPI.

Prediksi Skor Amerika Serikat vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: The Stars and Stripes Tak Ingin Malu!
Prediksi Skor Swiss vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Granit Xhaka Cs Siap Libas El Khadra Demi Tiket 16 Besar
Prediksi Skor Spanyol vs Austria di Piala Dunia 2026: Lamine Yamal Jadi Pembeda
Prediksi Skor Belgia vs Senegal di Piala Dunia 2026: Setan Merah Emoh Angkat Koper Lebih Dulu!
Brasil vs Norwegia: Memori 1994 dan 1998, Misi Balas Dendam Generasi Emas Erling Haaland di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Portugal vs Kroasia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Joao Felix Pede Singkirkan Skuad Vatreni!
Prediksi Skor Inggris vs RD Kongo: Bursa Jagokan Three Lions, Opta Beri Peluang Menang 73,9 Persen
Silaturahmi dengan Suporter PSIS, Malut United Pastikan Tak Pakai Nama Semarang dan Siap Mengalah soal Stadion
Ditunggu Saja! Persebaya Surabaya Siapkan 7 Pemain Asing Baru Usai Rombak Skuad Musim Lalu
Prediksi Skor Portugal vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Cristiano Ronaldo Cs Lolos ke 16 Besar
