Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 Januari 2017 | 18.25 WIB

Tuntut Kapolda Jabar Dicopot, Massa FPI Berdemo di Depan Mabes Polri

Massa FPI menuju Mabes Polri untuk berdemo menuntut pencopotan Kapolda Jabar. - Image

Massa FPI menuju Mabes Polri untuk berdemo menuntut pencopotan Kapolda Jabar.

JawaPos.com - Massa dari Front Pembela Islam (FPI) mulai bergerak dari Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta selatan menuju Mabes Polri di Jalan Trunojoyo.


Dengan bergeraknya massa, polisi tampak menutup Jalan Sisingamangaraja yang menjadi rute demo tersebut. Kendaraan baik roda dua maupun roda empat tak bisa melalui ruas jalan tersebut, kecuali armada bus Transjakarta yang melintas di jalur busway.


Massa yang jumlanya ribuan ini menuntut pencopotan terhadap Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan, karena dianggap sebagai polisi preman yang membiarkan aksi penyerangan Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) terhadap FPI ketika di Bandung.


Demo ini pun mendapat fasilitas dari aparat kepolisian dengan menyiapkan bagian depan Gedung Baharkam Polri sebagai tempat berorasi. Di sana tampak ribuan polisi juga telah berjaga. Informasi dihimpun, nantinya perwakilan massa ini akan diterima masuk Mabes Polri untuk menyampaikan pendapatnya. (elf/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore