
Empat panser yang disiagakan di istana jelang demo Jumat, 4 November
JawaPos.com - Sebanyak empat Panser Anoa disiagakan di kawasan Kompleks Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka, Jakarta, pada Jumat (4/11).
Sekira belasan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspamres) dengan baret biru, pakaian hitam dan bersenjata lengkap sudah bersiaga di Kompleks Kepresidenan.
Paspamres tersebut tampak sedang melakukan pengecekan kepada empat Panser Anoa tersebut.
Panser itu nantinya akan menghalau peserta unjuk rasa yang akan mencoba mauk ke dalam Kompleks Istana Kepresidenan.
"Buat jaga-jaga saja," ujar salah satu Paspamres yang namanya enggan disebutkan, Jumat (4/11).
Sekadar informasi, rencananya pada Jumat, 4 November 2016, sejumlah ormas Islam dan elemen masyarakat akan menggelar unjuk rasa di depan Balai Kota Jakarta dan Istana Negara.
Mereka melakukan unjuk rasa karena ingin menuntut kepolisian untuk menangkap Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang diduga telah melakukan penistaan terhadap kitab suci umat Islam, Alquran.
Sekadar informasi, kasus ini bermula saat Ahok dalam kunjungannya ke Kepulauan Seribu, mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh dengan politisasi ayat suci Alquran menggunakan Surat Al Maidah ayat 51 yang mengharuskan umat Islam tidak memilih pemimpin non muslim.(cr2/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
