
Ilustrasi
JawaPos.com - Polres Metro Jakarta Selatan membubarkan 15 orang yang mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) 05, Kuningan Timur, Jakarta Selatan. Mereka adalah orang asing yang ingin memantau pemungutan suara di sana.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Iwan Kurniawan mengatakan, 15 orang itu mendatangi TPS yang digunakan Presiden ketiga, BJ Habibie untuk mencoblos tadi pagi. "Iya (diburbarkan), enggak banyak, 15 orang," ucapnya, Rabu (19/4).
Dia menerangkan, 15 orang itu bukan warga setempat. Mereka mengaku ingin ikut memantau TPS. Padahal kata Iwan, TPS sudah dijaga oleh Polri dan TNI.
Segerombolan orang itu diminta untuk tidak ikut memantau TPS, namun sempat menolak. Tapi, akhirnya mereka mau meninggalkan TPS setelah diimbau Iwan.
"Bukan warga situ. Dari informasinya rumah pemenangan nomor tiga menurut dia. Mau pantau TPS, kita sudah imbau, gak mau, saya bilang enggak mau saya amankan lalu bubar. Mereka pakai baju putih," tukas dia. (elf/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
