
BUKA CABANG: Gibran Rakabuming usai membuka gerai Markobar kedua yang berlokasi di kawasan kuliner G Walk, Lontar, Surabaya, Sabtu (29/4)
JawaPos.com - Putra sulung Presiden RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka baru saja membuka gerai Martabak Kota Barat (Markobar) yang kedua, Sabtu (28/4). Meski baru membuka gerai tersebut, Gibran mengaku akan buka gerai ketiga di Surabaya.
Gibran melontarkan statement itu usai membuka gerainya yang berlokasi di kawasan kuliner G Walk, Lontar, Surabaya. Alasannya, dua Gerai Makobar belum cukup untuk ukuran kota sebesar Surabaya.
"Surabaya kan gede banget," kata Gibran ditemui wartawan usai membuka gerai Makobar di kawasan kuliner G Walk, Lontar, Surabaya, Sabtu (28/4).
Hanya, Gibran belum menentukan lokasinya. Dia mengaku masih akan melihat perkembangan dan animo pembeli dari pembukaan gerai Makobar keduanya.
"Ke depannya akan saya lihat grafik (animo pembeli) seperti apa. Kalau grafiknya naik atau bagus, akan kita tambah lagi cabangnya di Surabaya," kata Gibran.
Ditanya soal strategi pemasaran, Gibran mengaku masih menggunakan cara yang sama. Yakni, dengan memanfaatkan media sosial dan kerjasama dengan sejumlah vlogger dan blogger.
Dia juga bekerjasama dengan pihak Indomart dan komunitas pecinta makanan di Surabaya. Selain itu, pembukaan Markobar hari ini juga tersedia paket promo menu martabak manis seharga Rp 20 ribu. "Saya punya produk baru. Namanya martabak (dengan topping) pokky," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Manajer Marketing Makobar Erwin Widyanto mengatakan, selain rencana cabang ketiga, gerainya juga akan buka di Manila, Phillipina. Hanya, dia belum dapat mengkonfirmasi kapan gerai tersebut akan dibuka. "Masih menunggu perizinannya saja," kata Erwin.
Soal menu, Erwin mengatakan akan ada sejumlah produk Markobar yang berbeda dengan di Indonesia. Alasannya, perbedaan ketersediaan bahan baku di Manila dengan di Indonesia.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
