
NEGATIF: Sholahuddin dan AKBP Agustianto mengecek hasil tes urine anggota PWI Gresik.
JawaPos.com – Pelajar Kota Santri menjadi bidikan para pengedar narkoba. Di antara 379 kasus narkoba yang ditangani Badan Narkotika Nasional (BNNK) Kabupaten Gresik, terungkap bahwa 70 persen atau 265 korban berstatus pelajar. Mereka direhab.
Kepala BNNK Gresik AKBP Agustianto menyatakan belum menemukan bandar gede narkoba di Kota Pudak. Gresik hanya menjadi tempat peredaran para bandar dan pengedar. Sasaran utamanya adalah pelajar. Ratusan pelajar itu tidak diproses hukum.
”Mereka hanya kami rehabilitasi untuk penyembuhan,” tegasnya. Lokasi penyembuhan berada di beberapa daerah. ”Ada yang kami kirim ke Lido, Bogor,” terangnya. Banyak yang sembuh.
Selain mengadakan dialog dengan PWI Gresik di salah satu rumah makan di kawasan Kebomas, BNNK mengetes urine para jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia Gresik. Ketua PWI Gresik Sholahuddin mengatakan, tes urine dilakukan secara dadakan. Kegiatan tersebut diadakan sebagai bagian dari peringatan Hari Pers Nasional setiap 9 Februari. ”Hasil tes urine menunjukkan tidak ada anggota PWI yang mengonsumsi narkoba,” tegas Sholahuddin.
(yad/c17/roz/sep/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
