
Laka Maut di Jalan Tol
JawaPos.com – Kecelakaan tunggal terjadi Rabu (16/11) siang di ruas tol Dupak–Romokalisari. Sebuah pikap ringsek di bagian depan setelah menabrak guardrail (pagar pembatas) tol.
Tak sampai di situ, pikap maut itu terjatuh dari atas jembatan tol setinggi 10 meter. Akibat peristiwa tersebut, pengemudi pikap Erwin Aditya Wardana tewas di tempat kejadian.
Tubuhnya tergencet body mobil. Selain Erwin, ada seorang penumpang bernama Gatot Purwanto yang mengalami luka berat. Gatot langsung dilarikan ke RSUD Ibnu Sina Gresik.
Peristiwa maut itu terjadi pukul 13.35 di km 9 tol Romokalisari. Cuaca sebenarnya cerah. Artinya, kondisi aspal tidak sedang basah dan licin.
Pikap bernopol DK 9726 FZ tersebut melaju dengan kecepatan lumayan tinggi. Kecepatannya diperkirakan lebih dari 70 km/jam.
Mobil yang melaju dari selatan ke utara itu kemudian melewati interchange tol. Saat posisi menikung itulah, pengemudi pikap tidak sanggup menguasai kendaraan.
Mobil menikuk, lantas menghantam guardrail dengan keras. Saking kerasnya tabrakan tersebut, mobil terlempar ke luar jalan tol. Mobil hitam itu pun jatuh di tengah sawah.
”Dugaan sementara, pengemudi memang kurang konsentrasi,” jelas Kanit PJR II Ditlantas Polda Jatim AKP Bambang Hariyono.
Setelah menerima laporan dari pengguna jalan lainnya, polisi beserta petugas jasa marga langsung mendatangi lokasi. Dibutuhkan waktu lama untuk mengevakuasi para korban.
Ketika petugas datang, kondisi korban sudah mengenaskan. Meski demikian, Gatot masih bernapas. Untuk mengeluarkannya, petugas sampai mengeluarkan alat pemotong besi.
Bagian atap body depan mobil yang rusak parah tersebut dipotong. Dengan sangat hati-hati, Gatot akhirnya berhasil dikeluarkan dan langsung diangkut ke rumah sakit.
Sementara itu, proses evakuasi jenazah Erwin tidak kalah susahnya. Posisi warga Perum Kori Nuansa Utara Timur, Jimbaran, Denpasar, tersebut telentang tergencet atap body mobil.
Untuk mengeluarkannya, petugas harus mengangkat tubuh bagian atasnya. Kakinya yang juga terjepit secara pelan-pelan ditarik.
”Guna penyidikan selanjutnya, kami serahkan ke Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya,” tutur perwira polisi dengan tiga balok emas di pundak itu.
Secara terpisah, Kanit Laka Lantas AKP Enny Prihatin Rustam menyatakan bahwa hingga semalam sekitar pukul 19.00, anak buahnya masih berada di TKP.

Resmi! Daftar Line Up Skuad Clash of Legends 2026 Barcelona Legends vs DRX World Legends di GBK
Harga LPG Non Subsidi Naik per 18 April 2026, Cek Daftar Harga Terbarunya!
Heboh Isu Perselingkuhan Istri Ahmad Sahroni dengan Seorang Duda Drummer Band Tahun 90-an, Netizen: Ketahuan Mulu Mesra-mesraan di Publik
Dugaan Penipuan Lowongan Kerja Libatkan Eks Camat Pakal, DPRD Surabaya Desak Pengawasan ASN Diperketat
Kecewa Berat! Francisco Rivera Ungkap Kondisi Ruang Ganti Persebaya Surabaya Usai Kalah dari Madura United
20 Tempat Makan Paling Recommended di Semarang, Banyak Pilihan Menu Kuliner yang Memanjakan Lidah
Deretan 11 Kuliner Pempek Terenak di Bandung yang Wajib Masuk Daftar Kunjungan
Kick-off Sempat Dimajukan! Ini Jadwal Resmi Persib Bandung vs Arema FC di GBLA
Tak Ada Timnas Indonesia U-17! Klasemen Runner-up Terbaik Piala AFF U-17 2026 Usai Thailand Dikalahkan Laos
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
