
TW dikenal sebagai Perwira Kopaska yang baik oleh tetangganya
JawaPos.com - Tindakan Mayor TW yang menembak mati dua pencuri motor di rumahnya, mendapat banyak respon positif dari Netizen.
Mereka menilai bahwa reaksi anggota Kopaska itu sudah tepat. Pasalnya, sosok penjahat yang dikirim ke akhirat adalah residivis kelas kakap, Aziz, sang bandit L300.
Hal tersebut terlihat dari beragam komentar yang tertuang di laman Facebook Jawa Pos. Seperti komentar akun FB Elfrits Siahaan pada berita yang memuat kronologis peristiwa tersebut.
"Mantap, good job Kopaska. Maling memang harus didor," tulisnya.
Akun lainnya, Uku Silvestor, menilai bahwa penembakan itu seolah sudah menjadi garis takdir para bandit.
"Maling ketemu batunya,, mantep banget kalau di tembak semuanya," sebutnya.
Selain memberikan komentar serius, ada pula yang berkomentar bernada candaan. Akun Asnan Nuri malah menyarankan bahwa kawanan maling itu sebaiknya diberi racun agar jerah.
"Kenapa ditembak pak.. harusnya diajak ngopi sambil cerita yang indah2.. jangam lupa kopinya dicampur sianida sedikit," guraunya.
Apa yang telah dilakukan oleh Mayor TW memang dianggap heroik oleh banyak netizen.
Menanggapi hal itu, Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin mengatakan bahwa tidak ada aturan soal kewenangan anggota TNI menindak pelaku kejahatan.
Namun pada kondisi tertentu anggota di luar institusi polri bisa saja melakukannya.
"Ya silakan saja (menindak pelaku, red). Nggak apa-apa. Kalau (pelaku) melawan, tangkap tangan boleh saja," tegasnya singkat mengomentari kejadian di Simorejo 102 A itu.
Polisi sejatinya juga terbantu, lantaran Aziz adalah salah satu buronan yang paling dicari alias most wanted. Atas dasar hal itu, korps berseragam cokelatpun bakal mengapresiasi Mayor TW.
Rencananya, Kamis pagi (6/7), Mayor TW bakal diundang ke Mapolrestabes Surabaya untuk diberi penghargaan.
Penghargaan tersebut akan diberikan di ruang kerja Kapolrestabes M. Iqbal pada pukul 07.30. (did/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
