Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Oktober 2017 | 13.26 WIB

Terkena Macet, Pencuri Burung Ditangkap Warga

Pelaku saat diintrogasi polisi - Image

Pelaku saat diintrogasi polisi

JawaPos.com – Hari Sulistyanto, 40, dan Arisman, 46, akhirnya ditangkap warga. Dua pencuri yang dikejar massa itu terjebak macet. Mereka juga harus rela kehilangan burung Jalak Putih curiannya terbang bebas, Sabtu (21/10) lalu.


Kejadiannya, siang itu Hari dan Arisman sedang berkeliling mengendarai Motor Honda Beat L 9692 NC mencari sasaran. Sesampainya di Jalan Dukuh Pakis, perhatian keduanya tertuju pada seekor burung yang berkicau di rumah nomor 6B. Setelah diamati, ternyata seekor jalak putih yang bertengger di dalam kandang berwarna kuning tergantung di pelataran rumah itu.


Tak pelak mereka langsung menghentikan laju motornya. Arisman berjaga melihat situasi, sedangkan Hari bertugas sabagai pemetik. ”Keadaan rumah yang terlihat sepi membuat Hari bergegas masuk ke pelataran rumah dan segera mengambil burung dengan sangkarnya,” ujar Kanitreskrim Polsek Dukuh Pakis AKP Muhammad Akhyar.


Namun, saat bersamaan ada seorang warga yang memergoki aksinya. ”Maling-maling,” teriak warga tersebut. Secepat kilat, Hari dan Arisman langsung kabur membawa burung seharga Rp 2,5 juta itu.


Dua pelaku tersebut gelagapan tancap gas dan kabur mengarah ke Jalan Dukuh Kupang. ”Apes, saat itu jalan sedang macet-macetnya,” imbuh Akhyar. Mengetahui diburu warga, mereka langsung gupuh. Motor pun tak bisa bergerak.


Hari yang memboceng lantas turun dan berinisiatif untuk kabur dengan berlari. Tak lupa, burung jalak putih diambil lebih dulu dari sangkar. ”Eman mas, sudah berhasil mencuri burung mahal tapi ditinggal,” celetuknya. Di sisi lain, Arisman yang panik terus merecoki Hari yang berkonsentrasi menangkap burung gacor itu.


Sial, tiba-tiba dari belakang ada sebuah mobil yang menyenggol motornya. Jeduug! Motor berwarna hitam tersebut langsung tersungkur bersamaan dengan dua sekawan itu. Tak pelak, burung Jalak Putih itu seperti melihat pintu surga. Burung cantik itu pun terbang bebas keluar sangkar. Hari dan Arisman hanya bisa melongo melihatnya.


Sejurus kemudian, warga yang mengejar berhasil menangkap mereka. Beruntung warga tidak main hakim sendiri. Mereka langsung dikeler ke Mapolsek Dukuh Pakis untuk diperiksa. Kapok koen.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore