
Gelandang Inter Milan, Joao Mario.
JawaPos.com - Inter Milan sepertinya tak perlu membawa pulang Joao Mario di musim 2018-2019. Saat ini gelandang kebangsaan Portugal tersebut sudah menyatakan penolakannya untuk bermain lagi di skuad I Nerazzurri.
Joao Mario bergabung ke Inter di musim panas 2016 lalu. Dirinya direkrut dari Sporting CP dengan biaya transfer cukup mahal yakni 40 juta euro. Namun Joao Mario secara perlahan tersingkir dari starting XI Inter. Hingga pada akhirnya, ia dilepas dengan status pinjaman ke West Ham United di bursa transfer Januari 2018.
"Saya tak mau kesana lagi. Tak ada motivasi untuk bermain di sana. Pengalaman saya di sana sudah berakhir," tegas sang pemain yang dikutip dari Football Italia.
"Saya tidak kecewa dengan Inter. Satu setengah musim di sana saya kira sudah cukup. Saya tegaskan untuk tidak kembali ke Inter. Saya merasa sudah disingkirkan dari proyek yang tampaknya mulai berjalan. Saya tak mau seperti itu. Situasinya terlalu buruk," jelas Joao Mario.
Menurutnya situasi di Inter sudah tidak beres sejak pertama kali ia datang. Klub yang berasal dari kota mode Italia itu sering gonta-ganti pelatih mulai dari Roberto Mancini, Franck De Boer, Stefano Pioli, hingga yang sekarang Luciano Spalletti. Menurut Joao Mario, keputusan tersebut membawa kebingungan untuk sejumlah pemain.
"Kondisi internal tim membuat pemain baru seperti saya dan Gabigol (Gabriel Barbosa) menjadi bingung. Saya tidak mengada-ada, jelas ada kekacauan di dalam tim. Itu menjadi salah satu alasan kenapa saya sulit mengembangkan kemampuan," ungkap Joao Mario.
"Siapa yang harus disalahkan? Semuanya. Mungkin lingkungan sepak bola Italia tidak cocok buat saya. Tidak ada gunanya kembali ke sana walaupun kontrak saya masih tersisa hingga 2021. Kami harus secepatnya mencari solusi. bahkan kalau bisa sebelum Piala Dunia 2018 bergulir," tuturnya.
Di West Ham, Joao Mario dapat mencatatkan 14 penampilan. Ke depannya ia lebih memilih bertahan dengan skuad The Hammers, pindah ke klub lain di Liga Primer Inggris, atau hijrah ke kompetisi La Liga Spanyol.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
