Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 13 Juli 2026 | 03.29 WIB

Ivan Gunawan Ingatkan Pentingnya Berhenti Sejenak: Hidup Mau Dibawa ke Mana?

Publik figur, Ivan Gunawan. (Nanda Prayoga/JawaPos.com) - Image

Publik figur, Ivan Gunawan. (Nanda Prayoga/JawaPos.com)

JawaPos.com - Publik figur Ivan Gunawan mengajak masyarakat meluangkan waktu untuk berhenti sejenak dari rutinitas yang padat dan mengevaluasi arah hidup. Menurutnya, kesibukan mengejar karier maupun berbagai target sering kali membuat seseorang lupa menentukan tujuan hidup yang sesungguhnya.

Pesan tersebut disampaikan Ivan Gunawan saat menjadi salah satu pembicara dalam Amazing Muharram 15 bertema Reset Your Life yang diselenggarakan Cinta Quran Foundation di The Ritz-Carlton Pacific Place, Jakarta, Minggu (12/7).

Menurut Ivan, setiap orang membutuhkan momen untuk menata kembali prioritas hidup agar tidak terus terjebak dalam kesibukan tanpa arah yang jelas.

"Kadang kita terlalu sibuk mengejar banyak hal sampai lupa bertanya, sebenarnya hidup ini mau dibawa ke mana. Buat saya, reset hidup itu berani berhenti sejenak, memperbaiki diri, lalu melangkah lagi dengan tujuan yang lebih baik," ujar Ivan Gunawan.

Amazing Muharram tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke-15. Mengusung tema Reset Your Life, acara tersebut lahir dari keresahan terhadap kehidupan masyarakat modern yang disibukkan oleh karier, bisnis, dan berbagai pencapaian, namun kerap melupakan pentingnya memperbaiki hubungan dengan Allah sebagai fondasi menjalani kehidupan.

Tak hanya itu, Ivan Gunawan turut mengajak masyarakat memanfaatkan rezeki yang dimiliki untuk menjadi amal yang manfaatnya terus mengalir.

"Rezeki yang Allah titipkan bukan hanya untuk dinikmati sendiri. Akan lebih indah kalau sebagian bisa menjadi manfaat yang terus hidup, bahkan ketika kita sudah tidak ada," kata Ivan Gunawan.

Dalam kesempatan tersebut, Cinta Quran Foundation juga sendiri memiliki program Wakaf 99 Masjid Asmaul Husna sebagai ikhtiar bersama Masjid Nusantara untuk membangun dan merenovasi masjid maupun mushala yang kurang layak.

Program tersebut menyasar 99 masjid yang masing-masing mengusung satu nama dari Asmaul Husna di berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Sabang hingga Merauke. Masjid diharapkan menjadi pusat ibadah, pendidikan Al-Qur'an, pembinaan keluarga, sekaligus pemberdayaan masyarakat.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore