Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 Juli 2025 | 04.01 WIB

Dunia Kosmetik Indonesia Semakin Sengit, Brand Dipaksa terus Berinovasi untuk Sajikan yang Terbaik bagi Konsumen

Founder Muaq, Anya Qomarry. (Nanda Prayoga/JawaPos.com) - Image

Founder Muaq, Anya Qomarry. (Nanda Prayoga/JawaPos.com)

JawaPos.com - Persaingan pada pasar dunia kosmetik di Indonesia tampak semakin sengit. Terlebih, telah hadir brand-brand baru yang menawarkan produk yang tak kalah dengan brand-brand lama. 

Menanggapi persaingan ini, Founder Muaq, Anya Qomarry, mengakui bahwa dirinya memang melihat banyaknya brand-brand baru. Oleh karena itu, pihaknya akan terus berinovasi untuk menyajikan yang terbaik bagi para konsumen.

"Kalau untuk persaingan itu sudah mulai banyak ya brand-brand baru. Makanya kita harus terus berinovasi, kita harus terus mencari teknologi yang terbaru lagi gitu. Untuk bisa kita kembangkan gitu. Jadi menciptakan produk yang sebaik mungkin dan se-premium mungkin," kata Anya di Kawasan Jakarta Selatan, Kamis (3/7).

Dia pun menjelaskan brand yang dibawanya selalu mengalami peningkatan penjualan semenjak dijalankan pada 2021. Bahkan, angka kenaikan bisa mencapai tiga kali lipat.

"Untuk setiap tahunnya, alhamdulillah kita selalu meningkat ya penjualannya gitu. Tiga kali lipat, bisa tiga kali lipat setiap tahun," ungkap dia.

Di sisi lain, ia juga menjelaskan tantangan yang dihadapi pada dunia kosmetik di Indonesia. Pada awalnya, ia merasa kesulitan lantaran berada pada masa pandemi saat awal brand dipasarkan. Terlebih, targetnya pun saat itu menyasar makeup artis. 

"Nah, pada saat pandemi itu makeup artist banyak yang off gitu. Karena tidak boleh kan mengadakan acara pernikahan gitu ya. Jadi, struggle-nya pada saat itu ya penjualannya tidak ramai gitu per-harinya," jelas dia.

Sebagai informasi, Muaq ikut serta pada pergelaran Jakarta X Beauty (JXB) 2025 yang diselenggarakan pada 3 hingga 6 Juli 2025 di Jakarta Convention Center (JCC). 

Dalam Keikutsertaan ini, Muaq menghadirkan Muaq HD Perfect Skin Silk Foundation hingga Muaq 6in1 Prime Mistracle, sekaligus menandai kehadiran brand ini untuk keempat kalinya di salah satu pameran kecantikan terbesar dan paling bergengsi di dunia.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore