Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 8 Mei 2024 | 16.20 WIB

Anda Sosok yang Sabar atau Pemarah? Tes Kepribadian Berikut Ini Mengungkapkan Ciri Dominan Dalam Diri

Tes Kepribadian Berikut Ini Mengungkapkan Ciri Dominan Anda (Your Tango) - Image

Tes Kepribadian Berikut Ini Mengungkapkan Ciri Dominan Anda (Your Tango)

JawaPos.com - Sabar Anda dalam pengendalian diri sendiri? Ada kalanya kita semua kehilangan ketenangan, kehabisan tenaga, atau istilah lain apa pun yang Anda ingin untuk menyebutnya.

Namun ada perbedaan antara merasa frustasi dan menjadi orang yang selalu tidak sabar menghadapi setiap situasi kecil yang muncul. Dan disitulah tes berikut ini dapat menentukan seberapa tidak sabar Anda berguna.

Apakah Anda termasuk orang yang tidak sabar? Jika Anda khawatir sifat tidak sabar Anda akan menguasai diri Anda, atau Anda ingin tahu betapa tidak sabarnya Anda sebenarnya, ilusi gambar menurut Your Tango dilansir oleh JawaPos.com, Rabu (8/5) berikut ini dapat membantumu.

Dengan tes kepribadian ilusi gambar ini, Anda akan dapat mengetahui seberapa tidak sabarnya Anda. Kuis kepribadian sangat mudah.

Lihat saja ilusi di bawah ini dan perhatikan baik-baik hal pertama yang menarik perhatian Anda.

Setelah Anda selesai melakukannya, gulir ke bawah untuk mencari tahu hal pertama yang Anda lihat dalam tes kepribadian mengungkapkan betapa tidak sabarnya Anda.

1. Jika kamu melihat singa

Jika Anda pertama kali melihat singa ketika melihat gambar ini, Anda adalah tipe orang yang sabar sampai mereka tidak melakukannya.

Bukan kesabaran Anda yang menjadi masalah bagi Anda, namun emosi Anda. Anda tidak bisa menahannya - Anda ingin bersikap baik dan tersenyum, tetapi terkadang Anda membuka tutup mulut.

Daripada membiarkan hati singa mengaum, cobalah menghitung sampai 10 atau menjauhkan diri dari situasi yang membuat frustasi sampai Anda tenang.

2. Jika kamu melihat monyet

Jika Anda pertama kali melihat monyet saat melihat gambar ini, Anda adalah tipe orang yang sering digambarkan memiliki "kesabaran seperti orang suci".

Bukan berarti Anda benar-benar sebaik itu (jadi singkirkan halo itu), melainkan Anda cenderung melihat sisi lucu dari kehidupan.

Anda lebih suka menghabiskan waktu hanya dengan bermain-main, tidak berkelahi dan kehilangan ketenangan.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore