
Ada anggapan kalau kulit wajh berminyak bisa lebih awet muda.
JawaPos.com - Outmeal bukan hanya sekadar untuk menu sarapan. Tapi juga jadi bahan ajaib untuk mengatasi masalah kulit berminyak. Apalagi jika diaplikasikan bersama perasan lemon, bisa menghapus masalah kulit minyak pada wajah.
Outmeal mengandung sifat-sifat yang memiliki senyawa antioksidan dan anti-inflamasi yang menenangkan kulit kering. Kondisi ini juga bagus untuk kulit yang berjerawat karena biaa menyerap minyak.
Perasan lemon memiliki sifat astringen alami yang menyegarkan kulit berminyak. Lemon juga memiliki sifat antiseptik dan anti-inflamasi untuk membersihkan kulit dan membantu proses membersihkan jerawat. Bonusnya, masker ini bila dipakai ruti. akan membuat kulit menjadi putih secara alami seperti dilansir dari Pink Villa, Minggu (17/5).
Cara buat dan pakai masker outmeal campur lemon:
Blender 2 sendok outmeal dengan jus satu lemon. Tambahkan satu sendok teh madu ke dalam masker. Madu memiliki sifat anti-bakteri dan membantu menyembuhkan iritasi
Jika masker terlalu tebal, tambahkan jus lemon lagi. Oleskan ke kulit dengan kuas.
Aplikasikan masker terutama pada zona-T wajah yang cenderung menjadi lebih berminyak. Lalu aplikasikan pada seluruh wajah dan leher Anda.
Biarkan hingga kering lalu bersihkan dengan handuk panas atau cuci muka dengan air hangat. Tutup dengan pelembab bebas minyak. Outmeal akan secara alami membuat wajah lebih lembut dan lembab.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=cvSd7xFzqbA
https://www.youtube.com/watch?v=XEAUA4z3XvU
https://www.youtube.com/watch?v=CZ4eueCSrS4

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
